а кто сказал, что мне угодил ардуино???
я сказал, что это чье-то рукоблудие и к заводскому решению не имеет никакого отношения...
да и стрёмно подключать это рукоблудие к автомобилю, т.к. никто не даст гарантии, что оно при каком-нибудь обгоне не глюканет со всеми вытекающими...
Какие вытекающие??? Вы видимо не внимательно читаете мои посты. Выше написал, что управлением круизом занимается ЭБУ двигателя. он штатный и никакому вмешательству не подвергается. Программа круиза в нем и крутиться. Нажав тормоз, выжав сцепление более длительности на переключение, он отключится. Так же именно ЭБУ двигателя, опять же штатными средствами отслеживает удержание и изменение скорости. Какие тут вытекающие??? То что вместо одной лампочки (которой физически нет) зажигается другая? Или с того же под рулевого читается другой номинал резистора кнопки? Приборка нужна только что бы послать команду в сторону круиза в ЭБУ. Но никак не влияет на его функционирование. Так что нет тут вытекающих и не может быть. Максимум что даже при сдыхании будет-круиз не включится. Больше ничего. Да и собственно не навеливал. Только порекомендовал к использованию. Решать каждому самому. Нужен круиз-ставим, не нужен-не ставим.