Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
GenaM, купил, самый неинтересный вариант (( Виатти. Обстоятельства в субботу так сложились, один день сын приехал с мелкими посидеть, а тут и продуктов на неделю закупить, и передачу жене в больницу отвезти, так что это оказался самый быстрый вариант. В общем цейтнот...
P.S. старая ушла на следующий день "со свистом". Пока дома с детьми, нет возможности разобраться с машиной. Похоже нужно смотреть тормозную систему, а именно заднее левое. Скорее всего подклинивает. Возникают проблемы с накатом, отсюда возможны и "фокусы" на льду, другими словами дело, возможно, было не в резине. Ну это уже тема для другого топика. А так уже выбираю резину на летний сезон
Послесловие:
Хочу вернуть плюс фрикционной резине, в частности которая была у меня - Nordman RS2, ибо причина, по которой я не мог сдвинутся с места на льду, была в нерабочем правом переднем тормозном цилиндре (заклинило, порван пыльник, коррозия), сегодня успешно поменял. Колесо не растормаживалось, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Еще при шиномонтаже мне сообщили что у моей машины проблема с накатом. Представьте мое состояние, когда после переобувки, я при заезде на стоянку к гипермаркету успел побуксовать на новой шипованной резине (( Стресс... Думал что вообще г... взял. Впрочем возле дома я успешно прорывался по каше на новых Viatti Brina Nordico. Сегодня же, после ремонта тормозной системы, машину словно поменяли, и накат, и по каше я уже не "прорывался" а спокойно заехал. Так что, надеюсь, при моих зимних пробегах Виатти отслужит три-четыре сезона.
У жены на Судзуке както глядь - остаток протектора 3-4мм....решил новые на следующий год ей взять... полазил по инетмагазам и наткнулся на Каму 519, отзывы все как один, только положительные, 2800р, купил комплект 4шт нераздумывая)))
передавай жене что я ей сочувствую) не ожидал от тебя что можешь купить самое дно)
Кароч мы очень рады Каме этой! Как только накрутил баллоны, так пришли плюса на погоду, все дороги растаяли... лёд исчез...и видимо до след-й зимы)... а ты говоришь - днищще, днищще...)))
А так то сегодня сам первый раз проехал на них утром, вроде немного ледок был, держак в экстремальных режимах нормуль, впечатлил даже меня! А как снег гребёт - сказка!!! Но это на малютке-машинке, и до 60кмч, быстрее нету тут мест где разогнаться....и нам это не надо)