Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
огда задумывал варить полноразмерную 6 метровую - то по всем прикидкам оптимальная по расходу материала это как раз овальная
А гнуть чем? Вот потому у меня без изгибов. Просто скаты разноуровневые.
Цитата:
Сообщение от dima19777
я про то что, что раньше был 4мм (2010 году началась эпоха поликарбоната?)- один тип----и он был отличного качества, а сейчас надо еще и поискать хороший
Увы, современные реали. Я вот думал заказывать Лексановский поликарбонат. Он в прошлом году стоит почти 12 тысяч за 12 метровый лист, но можно было урвать по акции за чуть менее10 тысяч. Пару недель звонил - спрашивал его наличие. Сказали в том году кончился и больше не привезут - ценник будет конский - кто возьмет?
А про времена (2010 и ранее) - тогда реально поликарбонат был нормальный, а сейчас в погоне "дорогой не берут - надо подешевле" сильно облегчают. Да еще "разбавляют" повторной переработкой, что сильно снижает качество. И даже были (писали на проф форуме) случаи, когда УФ-защиту не наносили. Поликарбонат через 2 года в труху разваливался.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от МузОбоз
но не выдержит охотников за металлами.
У меня частный дом постоянного проживания. Так что это будет уже разбой.
Доллар вырос в полтора раза ,а не в четыре....
Практически любое ДТП выйдет за пределы лимита по ОСАГО и пожалуй каждое за предела лимита европротокола))
Доллар долларом, санкции санкциями ,но чет народ пишет что : "Фара от Extreme стоила вчера на Exist 169.500, хотя в декабре была 39.500."
Доллар вырос в полтора раза ,а не в четыре....
Спекуляция обыкновенная. Сейчас пытаются нажиться на всём без исключения. Тот же газ в Европе скачет как бешеная лань от 1500 до 4000 евро и обратно и, заметьте, безо всяких объективных к этому предпосылок.
Точно. Пользуются разрушенной логистикой и трудностями с поставками. Типа товара мало - можно и ободрать как липку. А тут сам народ еще подогревает - метут все надо или не надо.
Я вот сперва сунулся масло для ТО купить. Но мне проходить в августе, а сейчас канистра моего масла (4л) вместо 3,5т.р. уже за 16т.р. перевалила. Подумал я и не стал покупать. К концу лета точно какую-то логистику выстроят. Будет конечно уже не 3,5т.р. но всяко дешекле чем 16т.р.
Однако! У дилера поменять и то дешевле будет, причём в неск. раз. Я узнавал позавчера, на мою Рио замена масла 5 000 руб. И это с работой и уже после подорожания.
а ты не забывай, то в Европах тоже на фоне энергоносителей все растет. Вот например разбирая твою фару.
В декабре условно евро был 80 руб. Итого твоя фара стоила 500 евро. Сегодня производитель ее продает за 700 евро, а в рублях это уже 700*140=98000. Плюс стоимость увеличившейся логистики+ риски на каждом этапе и вот они 170 тыс. за фару.
Плюс стоимость увеличившейся логистики+ риски на каждом этапе
Все верно! Ну и обычная жадность: раз метут почему бы еще не задрать.
В декабре условно евро был 80 руб. Итого твоя фара стоила 500 евро. Сегодня производитель ее продает за 700 евро, а в рублях это уже 700*140=98000. Плюс стоимость увеличившейся логистики+ риски на каждом этапе и вот они 170 тыс. за фару.
Все намного проще, не усложняй. Фары эти в наличии и еще ввезены в том году. Просто в таких условиях все работают как в последний день, завтра может не наступить и деньги сделаешь или сейчас или потом вообще не будет фар чтобы продать . А сколько неимоверного срача в интернете как в течении последнего месяца в интернет магазинах ЗЧ(автодок,экзист и т.д.) оплаченные детали ехали ехали и должны были завтра быть в офисе и накануне вечером заказ снимают и перезаказывай по новой цене. Мне так сеня заказ с фильтром сняли, а завтра в офисе должен был быть , а ехал 2 недели . в общем в моем случае перезаказывай в 2 раза дороже))
Добавлено через 8 минут
И на тачки диллеры могут накручивать до посинения,но!!! Еще немного и хавал уделает по продажам НИСЦАН- https://abreview.ru/stat/aeb/
А там и фолькс рядом , а в десятку рвутся и джили и эксид. Так что не сладко дилерам ,накручивающим мильены ох как не сладко придется им,джили уже мазду чпокнул...