Цитата:
Сообщение от Paren.ok
Встал перед выбором что купить,тойоту праворукую или калину или приору, что посоветуете??? И мучает такой вопрос: правда говорят что правый руль запретят???
|
Стоял перед таким же выбором. Думал купить взамен нынешней Калинки универсал. Но потом решил посмотреть что за такие же деньги можно взять из б/у ино в том числе и с правым рулем. Правый руль не пугает, так как жене в ноябре прошлого года взяли с аукциона Тойоту Дуэт. 1 литр, 64 лошади. Пуляет по городу мама не горюй. Калина ей по динамике в городском потоке сливает. В общем жена довольна и на Калине теперь ездить разучилась вообще.
Ну и остановил я свой выбор пока на Митсу Лансере 9. За деньги в районе 300 000 у нас в Ростове-на-Дону очень даже приличный выбор среди праворульных Лансеров. Машины 2003-2004 г. А так же Седии 2002 года в хорошем состоянии. Даже не в хорошем, а в отличном состоянии авто найти можно. Левый руль это +50 000 и более сразу. Причем зачастую коцанные машины с вмятинами на кузове. Тойоты Короллы дороже и в основном они с пробегом по РФ уже.А это очень смущает. Но так же можно найти и за ценник до 300 000. Но по простору в салоне Королка помешьше будет. Один из критериев в выборе машины у меня место для задних пассажиров. Калиноводы понимают)) После Калины покупать машину у которой сзади места меньше чем в Калине это я считаю неправильным выбором. За те же деньги можно взять Ниссан Сильфи Блюберд (он же Ниссан Санни) тех же годов - зачетный салон и внешний вид. Из Сингапура если везут то там полный фарш внутри. Ну а так же можно взять в хорошем состоянии Митсу Галанты 1999-2001 г.г. Это просто корабли. В наикрасивейшем кузове, притом очень ухоженные. Правда с пробегом по РФ из Штатов или Германии. В которых есть все о чем можно подумать и даже и не представлять что в машинах бывают такие навороты.
А по машинам аналогичного класса Калины выбор еще больше. Но что то лично мне хочется машину не только внутри просторную но и размерами покрупнее. Королку бы я взял года 2005. Но ценник будет уже не тот. А вообще надо самому смотреть машины. Она может выглядеть как конфетка с наполироленным двигателем, но иметь убитую коробку автомат, либо быть после аварии. Причем восстанавливали уже в России в том же Владивостоке. На такой авто аукционника не будет.
А по поводу запретов правого руля - его каждый год запрещают. Эксплуотации авто на наш век хватит. Эксплуотировать уже ввезенное авто никогда не запретят если оно соответствует нормам токсичности. А вот ввозить из за границы запретить могут.
З.Ы. в основном машины ввезенные в прошлом году и не прожданные из за кризиса. Соответственно цены на них вполне умерянные так как и пошлины при их ввозе были совсем другие. Соответственно на новые завозы ценники будут уже выше но и выбор будет меньше.