Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Странно, у нас по 19р можешь газ (пропан/бутан) купить, только если 5000+л заказываешь.
Пары недель назад от соседей практика.
Ну я то с газа перешел ))
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
движок на новокупленном Ниссане оказался двухфорсуночным(я фшокке! ((
2 форсы на горшок.... пипец(
Оо, прям TSI gen 3. уже слизали )))
Добавлено через 5 минут
Для интереса заказал выписку в основном расходном банке по карточке. За последние 6 месяцев списаний на 2067863,64р. однако...
Ничего капитального не покупал. Похоже, это не машины дорогие. а всё, 'индекс уровня цен', прилично вырос.
Списание. Начисление то больше, но не в разы ))
Поэтому из предлагаемого реально в продаже - только Haval F7 максимальный.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
А что это? Гугл много мусора выдаёт.... про 2 форсунки ничего не смог найти там)
Там впрыск и в коллектор, как обычный MPI. и непосредственный - как классический TSI. Как то оно там 'dual port' что ли называлось.
Для удовлетворения нормам по выбросу твердых частиц сделали.
Блин, а я ведь хорошо помню те форумные баттлы, ты тогда ездил на новом Golf GTI, а в подписи у тебя был ЗАЗ Шанс, для троллинга новичков...)
Было время, машин было моделей сотни - глаза разбегались. И стоили копейки.
Сейчас пара десятков и ценники...
Хотя основная проблема не что машины дорогие, а семья - дело дорогое -))
И тратил я восновном на недвижимость, а не на движимость.
Да, и маленькое уточнение - описываемые события - это 15 лет назад )) Тогда я еще доезжал на ВАЗ Viva (он же локалиованный предыдущий Opel Astra для нищебродов, куда более редкая машина даже чем GTI) и заказал GTI )))
Я то никуда не езжу и то раз в неделю на 2500р заправляю. уже 11тр в месяц.
Ну 2500р в неделю это не так и мало выходит. В месяц 12 тыс ))
2500р 95-го ~ 47 литров бензина на газпром заправаке в Мск. У меня сейчас расход показывает 8,5 литров при 24 км.ч средней восновном город, но процентов 20-30 и трассы наверное. Кароч это ~550 км пробега в неделю, 2200 в месяц или 26400 км в год. Не сказать что это так и мало, либо жрет твой зверь дофига и пробег в эти 2500р меньше ))
На каком-нибудь мелком поло больше десятки литров тоже особо расхода не будет ))
У меня пробег получается ~12ткм в год.
Хотя, вот в прошлом году 15+ткм получилось. И если с путешествиями и самолетами будет так и дальше, то тенденция сохранится.
Как замена летучего зарубежного туризма на внутренний автомобильный ))
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
На каком-нибудь мелком поло больше десятки литров тоже особо расхода не будет ))
Hold my beer, как говорится ))
Жена едет на фритреке - у нее расход ~8-9л. я ехал на ее фабии - у меня 10-11л )) новый рапид вместо фабии реально на ~1л экономичней, хотя масса, габариты, мотор, коробка пратически те же
Ехать по М4 на круизе на 169км/ч с торможениями/разгонам на камеры и зевак не в том ряду - ~12-14л/100
Кароч это ~550 км пробега в неделю, 2200 в месяц или 26400 км в год.
Satyr, Выкладывал видео как он едет на работу и обратно... Там стиль отличается от среднестатистического "тошнилова" от слова "СОВСЕМ". Да и "рассадовоз" его провоцирует "погладить тапку". Так что не мерьте "по себе".