Цитата:
Сообщение от Oлег888
по корпусу ржавчиной пошел, как думаете он внутри мог тоже заржаветь? На хранение надо было что-то внутрь залить?
|
Тут думать не надо ,а иначе сейчас диванные эксперты выдадут около научную философию о превратностях работы данного изделия ,да еще припомнят за Наше фсё когда-то... (есть тут такие любители нести чушь в массы, не разу даже не видя данное изделия и не держа его в руках ),поэтому нужно произвести тест его и сделать вывод по результатам теста ,выкинуть или еще послужит.
Подключаем к мотор-насосу манометр ,предел измерения не ниже 6Бар(КПа)опускаем мотор в емкость со спиртом (0,5л хватит ) подаём питание (12вольт )и смотрим какое он сможет выдать давление .если оно будет выше отметки 6Бар(КПа ) ,считаем ,что данный моторчЕГ рабочий и его можно будет в дальнейшем использовать как подменный) .То что он немного имеет поржавелый корпус говорит о том, что ездим на "воде"

Затем проливаем(во внутрь льём) мотор ВД или аналогичным составом , и кладём на бок в коробочку на хранение .вот всё что нужно сделать .если мотор выдаёт ниже "6 очков " или очень вяленько набирает давление ,то с таким можно в дальнейшем даже не заморачиваться ,-он почти уже труп .
Что возить с собой ?!Любой ,предварительно проверенный (СОАТЭ не плохие сейчас и не дорогие ,моё личное ИМХО !)сразу на него одеть гофротрубку(длиной 17см !)на другом конце желательно также трубку потренировать в плане насаживания и сразу туда прикрепить хомутик ,иначе если где-то в полях-лесах\ипенях придется на коленке перебирать модуль ,трубку не нагрев предварительно ,хрен насадишь на штуцер крышки .А немного "натренированный" конец у трубки можно будет надеть на штуцер, и зажать её хомутиком (я не думаю, что с собой вдруг окажется примус\горелка \плитка на которой можно вcкипятить воду, и прогреть насадочную часть гофротрубки ,чтобы её без труда одеть на штуцер крышки модуля

)
Вот такие нюансы.