Re: кто в курсе,сколько отнимает муфта конд мощности(без нагрузки)?
Цитата:
Сообщение от wanderer 100
Был сейчас в городе ; жара под 40,подходил к 2-м Калинам на стоянке,с работающими кондеями (одна 8 клоп 11 года,другая 16 клоп,не спросил какого,обе 1,6)..ну что сказать, - пусть я не Бетховен и не Рахманинов,но - ИМХО - звучат они абсолютно также,как и на зятевой...ЗЫ.А чтоб было тише,и не надо что-то постоянно "прошивать"надо брать Хонду или Тойоту...
я понимаю,что мерседес из калины не сделать!Но 1-шум с конд на калине вызван в 90% вент конд(при вент сод на 1ой оч тихо,даже на 2ой тише у меня,чем 1сод+конд! и это не есть норма уверен или страховка завода для сниж перегрева и хорошего охлаждения).Грубо ,если сделать вент конд в 2 раза слабее по току и шуму,при 1500об например он будет не слышен думаю почти,но охлаждать будет,думаю идеал было бы.Я посмотрел даже обороты вент на др авто,там чаще 2100об,редко 2500,а у калины он аж 2600+если бу или ушла балансировка боинг).Новый покупать писал выше не вариант,так как 2600об меня не устраивает раз(все равно это гул)+через время,может даже через год два уйдет балансировка и начнется тоже самое примерно.И зачем вы подходите к калинам с конд,подойдите к бюдж ино с конд,те же хендай,там не слышно ничего...легкий шум вент(явно на малых оборотах).
Последний раз редактировалось machsp; 22.06.2022 в 19:12..