я на выходных хочу хоть куда нить на речку выскочить с донками
езжай в балыклей за трофеем! на что, как и где я подскажу.
Добавлено через 38 секунд
Цитата:
Сообщение от Волчок
Похоже тепло на подходе.
сегодня штиль так жарит шо пипец))
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от voy@ger
там тоже неплохая рыбалка но места знать надо
была не плохая, щас сазан разошёлся, отловился, и теперь поймать обычного и то проблема, а уж о трофее около 10 кил и мечтать бесполезно) а вот в балыклее можно кил до 18 взять, а 6-8 кил это обычный размер)
там снасть завозить далеко надо? у меня столько и лески нет на шпулях)))))))
места разные, есть где и с берега можно, а есть где метров 100, так же есть до 150, и даже можно 200м + завозить. Для завоза лучше плетню, т.к. леска после нескольких завозов путается сильно (скрученная) и пофиг сколько у тя подшипников в лесоукладчике. У меня везде плетня, самая стойкая от скручивания АКВА питерская, мягкая, сперва показалась гавно а потом выяснилось что оказывается это большой плюс.
купил 3 катушки этой плетенки но пока еще не опробовал)
я брал в размотке 300м. тут (https://www.wildberries.ru/catalog/6...x?targetUrl=XS), как раз на пару катушек. 0.4 на разрыв в районе 15 кг, т.ч. минимум 0.35 нужно, крючки для плетни тоже нужны более мощные, т.к. удары жёсткие, на леску вытаскивал на 7.200 на карасёвский крючок (правда корейский), а на плетню первые все были сходы, разгибались любые крючки, потом приноровился за счёт фрикциона, сейчас хорошие крючки с али. таких в магазах нет. Ещё на леску вытаскивается 1 из 3-5 шт., режет на раз, на плетню из за обреза пока сходов не было.