Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система охлаждения

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.07.2022, 22:46   #1
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45577 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от britmila Посмотреть сообщение
Было такое когда блок был 1,5 на блоке 1,6 там не задевает . Установите 16 кл помпу на 08 мотор и будет вам счастье
Я только сейчас прочёл т.е. поздно. Возможно задевало зависит от посадки крыльчатки помпы - для этого сравнивают некоторые люди помпы по высоте. Может книги не пишу но выше я писал что помпа стоит сейчас заводская от 126 того 16 кл. мотора с калины 2 образца 2013 года. У меня до нее стояла крыльчатка более прямая и длиннее лопости от тза. И вы мне предлагаете поставить помпу от 16 кл мотора на 8кл чтоб ощутить счастье что шкив будет под скугленный зуб ремня ГРМ? Я до токой степени глуп?
А по делу напишу что сегодня я забрал с доставки помпу лузар турбо первого поколения.Ставить буду в понедельник в обеденный перерыв. Я знаю что лучьше не станет в моем случае т к у меня стоит не штатный кондюк с новым радиатором СОД не для кондиционера. Но я хотя бы могу поделиться качество и ресурсом данного изделия.Я напомню что это будет четвертая помпа за 350 т.км от тза разных видов, теперь проверю лузар.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.07.2022, 09:22   #2
Свой человек

Автомобиль: нет
Вес репутации: 10321 britmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутацииbritmila имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Помпа на 8 кл. двигатель - 2

Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
что шкив будет под скугленный зуб ремня ГРМ
Всё работает прекрасно .
Цитата:
Сообщение от rol Посмотреть сообщение
Но я хотя бы могу поделиться качество и ресурсом данного изделия.
Всё зависит от того что зальете в систему охлаждения типа антифриза Синтек или Neste . Как вы его разбавите 1:1 или концентрата будет 80% а воды 20% . Тем более стоит кондей двигатель больше нагружен значит и температура будет а нужно качественно охладить . Тут нужно знать может стоит у вас радиатор Лузар у которго отдача тепла идёт хуже чем от Заводского радиатора . Включение основного радиатора тоже зависит от срока службы помпы 105 градусов хуже чем он будет включаться в 94 градуса . Далее сделал так просверлил в крышке расширительного бачка отверстие тем самым в системе получили атмосферное давление тем самым нет нагрузки на сальник помпы на радиаторы и шланги охлаждающей жидкости НО вентилятор включается в 94 градуса . Четырех лопостную крылчатку заменил на более производительную . Так что тут много факторов которые могут повлиять на ресурс помпы .

Талмуд ..
britmila вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид