Было такое когда блок был 1,5 на блоке 1,6 там не задевает . Установите 16 кл помпу на 08 мотор и будет вам счастье
Я только сейчас прочёл т.е. поздно. Возможно задевало зависит от посадки крыльчатки помпы - для этого сравнивают некоторые люди помпы по высоте. Может книги не пишу но выше я писал что помпа стоит сейчас заводская от 126 того 16 кл. мотора с калины 2 образца 2013 года. У меня до нее стояла крыльчатка более прямая и длиннее лопости от тза. И вы мне предлагаете поставить помпу от 16 кл мотора на 8кл чтоб ощутить счастье что шкив будет под скугленный зуб ремня ГРМ? Я до токой степени глуп?
А по делу напишу что сегодня я забрал с доставки помпу лузар турбо первого поколения.Ставить буду в понедельник в обеденный перерыв. Я знаю что лучьше не станет в моем случае т к у меня стоит не штатный кондюк с новым радиатором СОД не для кондиционера. Но я хотя бы могу поделиться качество и ресурсом данного изделия.Я напомню что это будет четвертая помпа за 350 т.км от тза разных видов, теперь проверю лузар.
Но я хотя бы могу поделиться качество и ресурсом данного изделия.
Всё зависит от того что зальете в систему охлаждения типа антифриза Синтек или Neste . Как вы его разбавите 1:1 или концентрата будет 80% а воды 20% . Тем более стоит кондей двигатель больше нагружен значит и температура будет а нужно качественно охладить . Тут нужно знать может стоит у вас радиатор Лузар у которго отдача тепла идёт хуже чем от Заводского радиатора . Включение основного радиатора тоже зависит от срока службы помпы 105 градусов хуже чем он будет включаться в 94 градуса . Далее сделал так просверлил в крышке расширительного бачка отверстие тем самым в системе получили атмосферное давление тем самым нет нагрузки на сальник помпы на радиаторы и шланги охлаждающей жидкости НО вентилятор включается в 94 градуса . Четырех лопостную крылчатку заменил на более производительную . Так что тут много факторов которые могут повлиять на ресурс помпы .