Надо было брать к-т 21080-3502090-55 - это номер готового изделия с накладками ТИИР-455
Мне кажется кто-то невнимательно читает.
На коробке, которую я купил именно этот номер!
НО... в коробке вис с накладками вати.
Кроме того, я пробовал заказывать в 2-ух разных интернет магазинах по этому!!! номеру 2 РАЗА!!! и приходила серо-рыжая ладовская коробка. Оба раза!!! Одну я из них вскрывал. На накладках надпись ВАТИ.
В обоих случаях выбирал комплект ОАТ 21080-3502090-55, но оба раза ладовская коробка с этим номером.
Я отказался оба раза и нашёл сине-белую ладовскую коробку в магазине с этим номером(-55). И всё равно в коробке вис с накладками вати.
Тогда я просто не стал больше дёргаться и оставил этот комплект.
Получается, что ОАТ по этому номеру не приходит. А в двух разных по цвету коробках Лада с одним и тем же номером, который ты советуешь, колодки вис с накладками вати-авто.
Я вскрыл 2 коробки из трёх именно с этим номером. Оба раза были вис с накладками вати.
Вот так!
Последний раз редактировалось name1978; 12.12.2022 в 19:14..
Кроме того, я пробовал заказывать в 2-ух разных интернет магазинах по этому!!! номеру 2 РАЗА!!! и приходила серо-рыжая ладовская коробка. Оба раза!!! Одну я из них вскрывал. На накладках надпись ВАТИ.
В обоих случаях выбирал комплект ОАТ 21080-3502090-55, но оба раза ладовская коробка с этим номером.
Я отказался оба раза и нашёл сине-белую ладовскую коробку в магазине с этим номером(-55). И всё равно в коробке вис с накладками вати.
Я ходил по магазинам и смотрел какие накладки. В результате нашел на авторынке ))
Я ходил по магазинам и смотрел какие накладки. В результате нашел на авторынке ))
Да. Я тоже видел эти сообщения. Перед покупкой почитал несколько страниц темы. И поэтому хотел заказать/купить именно с этим номером. Но у меня получалось так, что с этим номером мне попадались колодки именно с накладками вати-авто не один раз.
Видимо либо перестали делать с тиир-455, либо делают и с теми и другими.
Вероятно я поспешил и поверил в то, что что с тиир я не найду.
Хотел по-началу найти именно в коробке ОАТ, но как выше уже писал два магазина мне привезли вместо ОАТ вазовские коробки с таким же номером.
Звонил я ещё в один магазин, спрашивал, смогут ли привезти ОАТ, но мне ответили, что у них в списке аналогов вообще нет таких.
Потом я заехал в магазин, сети торговой Автопаскер(которой более менее доверяю) и мне предложили с этим номером опять вазовскую коробку. Я посмотрел, опять ВИС, но опять не ТИИР, ну и решил, что пора заканчивать с поисками, в надежде на то, что эти колодки будут по-лучше, чем Начало, которое у меня стоит(тогда я уже об этом догадывался)
А будут ли по-лучше, посмотрим. Может и зря потраченое время, видно будет.
Обидно конечно будет, если и эти засвистят.
Последний раз редактировалось name1978; 13.12.2022 в 02:03..
Да. Пока не прогреются, вообще ужас. Это летом. А сейчас зимой и не прогреваются толком. При каждом торможении шуршат или как скребут, близко по звуку грейдер ножом по дороге, но тише. При небольшой совсем скорости, на светофоре или в пробке,и при несильном нажатии - свистят как на уазе.
Зимой с частым торможением по городу нужно километров 10 или чуть даже больше проехать, чтоб тормоза тише стали. И то могут звуки совсем не пропасть.
На новых пока не выезжал. Сына машина, его в армию забрали. В прошлые выходные, когда ещё сухо было, загнал я Калину сухую и чистую на то и ремонт. Да так пока и не выгонял. В выходные ещё кое-что поделать собираюсь. На своей Клио пока езжу.
Цилиндры тормозные проверял. Не текут, не подклинивают. Вроде нормальные.
Поменял пластины распорные и пружинки. Со старыми пластинами барабан не влезал. С новыми расстояние между колодками поменьше, миллиметра на два-три. Точить ничего не пришлось. Колодки встали и барабаны хорошо. Только верхние пружинки менять не стал. Показались годными.
Со старыми пластинами барабан не влезал. С новыми расстояние между колодками поменьше
А вы ручник ослабляли и цилиндры сводили перед этим?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от name1978
Да. Пока не прогреются, вообще ужас. Это летом. А сейчас зимой и не прогреваются толком. При каждом торможении шуршат или как скребут, близко по звуку грейдер ножом по дороге, но тише
А барабан вообще снимали ранее и периодически чистили внутри от продуктов износа и грязи?
А вы ручник ослабляли и цилиндры сводили перед этим?
Добавлено через 1 минуту
А барабан вообще снимали ранее и периодически чистили внутри от продуктов износа и грязи?
Извините, какие-то вопросы странные. Если б у меня в профиле был указан другой возраст, то куда бы ни шло. Хватает опыта для того чтоб свести колодки и понять, что пластина длиннее, чем нужна, когда сведён цилиндр.
Когда цилиндр сводишь, сводишь колодки и пробуешь их покачать, и при этом колодки упёрты в пластину, а на поршеньках цилиндра ещё есть зазоры, которые позволяют взять руками колодки и покачать из стороны в сторону, то тут по-моему слабоумным надо быть, чтоб не понять во что упирается и не даёт дальше свести колодки, чтоб поставить барабаны.
Вы не смотрите, что у меня книга по ремонту на фото, казалось бы при такой наипростейшей операции. Просто: во-первых, привычка выработанная годами при ремонте и обслуживании Рено, во-вторых при обслуживании Калины я столько встретил косяков, что перепроверяю многое, в том числе и по книге.
Добавлено через 19 минут
Цитата:
Сообщение от Oлег888
да, тоже ВАТИ из коробки Лада, месяца 3 уже езжу.
Понятно. Спасибо. Посмотрим.
Кстати, уже при установке колодок обратил внимание на то, что на двух колодках клей накладок темнее, чем на двух других.
Наверное из разных партий.
Раскидал по колёсам так, чтоб на одном колесе из разных партий стояли и потемней на колодку, с которой работает ручник.
В общем для симметрии.
Интересно это просто клей разный или технология изготовления колодок чуть разная? Ну там время сушки, температура или ещё что...
Добавлено через 5 минут
Какие из распорных пластин больше на заводские калиновские похожи? Новые или старые? Если посмотреть на это фото, то понятно, что они разные.
Старые стояли почти симметричные, что левая, что правая, а новые левую направо не поставишь, если правильно ориентировать сторону внешнюю или внутреннюю. На старых и новых пластинах отличается та часть, которая направлена наружу, т.е. к ступице. На новых есть выштамповка, на старых её нет.
На рисунке из каталога экзиста понятно, что новые пластины - калиновские, ну т.е. 2108 восьмёрочные. А правые от какого авто? Или просто разные производители?
Последний раз редактировалось name1978; 16.12.2022 в 11:00..