Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Игорь, может и так, только вот для начала надо прийти к общему пониманию- что такое власть и для чего она нужна простым людям и тому- кто идёт во власть.
|
А "во власть" действительно кто-то идёт? Почему-то вспомнился позднесоветский анекдот: "Может ли сын генерала стать маршалом? Нет, потому что у маршала есть свой сын" (С). Во власть со стороны прийти можно только в случае революции. У нас такое было дважды: первый раз в конце 17 - начале 18 вв., когда произошла "революция сверху" и Пётр Алексеевич собирал "птенцов гнезда своего" невзирая ни на национальность, ни на происхождение. Ну а второй раз в начале 20 века, после событий 1917. Во всех остальных случаях правящая элита воспроизводила сама себя с очень небольшими отклонениями. А революции, честно говоря, очень не хочется, особенно снизу. Уж больно дорого она нам обошлась 100 лет назад.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
вот как с этими людьми должна поступать "власть"? Ведь это именно усилиями председателя грант был выбит...
|
О, хороший пример! У нас тоже ТСЖ и всё вышеописанное знаю не понаслышке. Как поступать? Жёстко и решительно. Есть решение общего собрания, - извольте исполнять. Не хотят жильцы? Привлекайте все городские инстанции: полицию, прокуратуру, всякие там жилинспекции, вплоть до суда. Городскому голове жалуйтесь, губернатору в конце концов. Кстати действует, в нашем регионе во всяком случае. Когда-то можно и на компромисс пойти: в чём-то правление навстречу жильцам пойдёт, если их действия, пусть и не совсем ... законные, но не критичны для остальных, а за это с жильцов этих что-то стребует.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Решили на собрании поучаствовать в конкурсе на выделение гранта для ремонта. Решили на что пойдёт грант... А теперь некоторые жители говорят- идите нахер... я ни кого в квартиру не пущу... у меня дорогой ремонт. трубы поменяны...
А решение принимали все. и работу надо делать у всех. иначе- нецелевое использование денег...
|
Вот кстати о компромиссах на конкретном примере. Поговорите с людьми, посмотрите, что там у них. Если действительно в квартире всё в порядке и менять нет необходимости, ну обойдите её, поменяйте сверху, снизу, а эту оставьте в покое. А насчёт "делать надо у всех", так это на бумаге, кто ж мешает всё грамотно оформить, чтобы придраться было не к чему?