Цитата:
Сообщение от Igor K.
не при "табуреткине",
|
Ну, это просто к слову...
действительно- ВУЗы находились в разных регионах. элементарно- это защита от единственного удара, способного сразу уничтожить большую часть личного состава.
Это разные традиции, при чём- это только обогащало армию, как и любую отрасль, где есть выпускники из разных образовательных учреждений. Это возможность набрать курсантов из ближайших регионов. Это такая система ротации и движения людских масс по стране...
Это всё очень важно для государства. Это на самом деле сплачивает народ. Безо всяких надуманных скреп. Я вот просто заметил, что часть молодого поколения всерьёз считает- эта земля моя, а там- не моя...
Это всё наше. и мы за это в ответе перед дедами.
инженерных и технических училищ было много. невозможно на базе одного сделать выпуск на всю авиацию. вертолётное осталось одно, а было Сызранское, Саратовское, Уфимское...
техническое вертолётное было в Кирове. нет его...
На самом деле конечно- научить можно и зайца курить... но- самолёт и вертолёт- очень различаются. Для кого-то принципиально. я до службы не имел представления о вертолёте. только в общих чертах... и близко ни когда не подходил.