Ну вот я и поставил вчера себе помпу powerfull -020.
Напоминаю, до этого стояла standart - 075, заклинившая через 30к пробега. Поставил hofer, оказался брак, крыльчатка криво насажена на вал, из-за чего жрало ремень со стороны двигателя.
Поставил powerfull -020, ремень брт, ролик тот же, что и был ранее на первой помпе (с ним ремень не жрало).
Результат таков - теперь жрет ремень с наружней стороны, прям видны крошки на кожухе грм. Поставил ролик новый, металлический (trialli, до этого стоял такой же пластиковый, с ним все эти 30 к на помпе -075 и проездил, без жора ремня), ситуация не изменилась.
Плюнул на всё, пускай оно всё ездит, пока ремень не сотрется в ноль, надоела мне эта идиотская система, больше туда не полезу, пока ремень не порвется или помпа новая не заклинит.
Люфт новой помпы можно послушать/посмотреть на видео по ссылке, громкость сразу побольше выкручивайте, слышно не очень громко. Такой люфт и должен быть или это снова брак?
P.S. По ходу отцу на втыковую весту придется брать дорогущую корейскую GMB, надеюсь, хоть какое-то качество будет, больше я ТЗА покупать не собираюсь.
https://youtube.com/shorts/oExjqMnVM6k?feature=share