raerr,программа кап. ремонта основана на законе № 185 от какого то там числа. согласно этого закона - часть денег дотирует РТ, часть управл. компания, 5% - собирают с жильцов, это очень даже законно и не надо говорить про то, что "мы всю жизнь платили за этот капремонт". по поводу качества - жалуйтесь на горячую линию (тел. не помню, но 09 в этом поможет). Пока не выполнят ремонт в полном объёме - согласно проектно - сметной документации (с ней можно ознакомиться в той же управляющей компании) не подписывайте никаких бумаг - так и будете иначе всё сами переделывать. по поводу заземления - возможно они ещё не доделали систему уравнивания потенциалов, поэтому в подвале проводка "валяется на полу".
З.Ы. кстати как после сегодняшнего дождя крыша поживает?
Раздолбал крышевателей сегодня утром, именно над моей квартирой два пролета открытыми остались и вода течет теперь даже по лампочке. Составили акт, на след неделе пойду к ихнему начальству. Заодно и проверю, что они написали там, некоторым написали мол замена всех труб на м/пластик, хотя хозяева меняли сами задолго до них... Глаз да глаз за ними нужен, за этими капитальщиками.
raerr, это точно. узнай какая у тебя подрядная организация. у мну дядя - главный жилищный инспектор. он как раз такими раздолбаями занимается. устроим им кузькину мать )))
raerr, это точно. узнай какая у тебя подрядная организация. у мну дядя - главный жилищный инспектор. он как раз такими раздолбаями занимается. устроим им кузькину мать )))
Ещё о кактусах. Кстати, на фотках КазГорСвета (на левой) эхинокактус цветет. Характерными коричневыми метелками (они ещё раскроются). Мне больше нравятся неприхотливые и гарантированно цветущие ребуции. Такие... Есть рассада кому интересно. Абсолютно бесплатно, правда в небольших количествах. (Растут медленно).
ЗЫ. Кстати, не стоит принимать слово "помучить" (см. выше) как руководство к немедленному действию, обычно достаточно просто грамотно оргнизовать зимовку для кактуса (подходит только для горных и пустынных кактусов, для "степных" и эпифитов такие условия не подходят) - оставляем растение на холодном подоконнике (температура не выше 15 градусов тепла), затеняем его (солнце не даст заснуть растению нормально) и не беспокоим до весны поливами, если только в зимнюю оттепель можно опрыскать его из пульверизатора, этого будет достаточно. Есть маленький нюанс - горшок должен стоять на поверхности хранящей тепло, у меня кактусы зимой стоят на пенопласте и горшки укутаны тканью, корни не должны замерзать, хоть и некоторые виды кактусов выдерживают непродолжительное время отрицательные температуры (0, - 2-3градуса).
О, мы с ними в прошлом году так намаялись-жесть! Запасайтесь терпением у нас капремонт на Тверской длился с 10 мая по середину ноября(как раз перед началом отопительного сезона). Денег с нас правда не собирали, но если хочешь чтоб качественно сделали-плати!меня чуть с работы не уволили. Вся семья поочереди дежурили-конролировали этих "горе-мастеров" И на горячую линию звонили и в администрацию ходили. Толку-ноль! Бригадир пристроил всю свою родню криворукую. все по десять раз переделывать заставляли!
Правда вот на электриков нареканий небыло, сделали все быстр, аккуратно, качественно.
А вот у мамы на Блюхера все сделали быстро. Бригада очень приличная работала. Это как повезет!
А мне вот совет строительный нужен.
Есть домик в деревне, обычный сруб пятистенок, газ, вода в доме, но канализации нет, уже замучились с ведрами бегать выносить помои.
Как бы лучше это соорудить? пересмотрела кучу сайтов про всякие "септики". Поблема в том что вокруг дома все забетонировано и просто так канаву не выроешь. Нужны идеи и советы.
Посмотреть бы насколько все забетонировано, куда колодец можно выкопать (в каком месте). А там можно было бы подумать, как копать. Если есть соответствующая организация в тех краях, может проще провести наклонное бурение под прокладку труб (есть такая технология, правда не знаю как по цене). И ещё, уже заранее можно копить старые покрышки от грузовиков, чтобы дешево и сердито, если не хотите покупать бетонные кольца под колодец и устанавливать их краном... Правда покрышки ещё резать нужно, но это просто - топор, который не жалко, и вперед. Желательно простейший план участка увидеть и фото бетонного покрытия (насколько я понял двора?).
raerr, нас приглашали на загородную встречу. Если все в силе, то можно съездить и все на месте посмотреть. А вообще дело не хитрое. Лично я могу копать... могу не копать :smile: