Цитата:
Сообщение от Andrej1984
Я еще на старых 8кл ДВС прямую закономерность вывил - заливаешь полусинтетику, мотор сухой и чистый. Залил нулевку - начинает все потеть ниже клапанной крышки, иногда сильно, иногда слабо, но потеет
|
Я вам секрет открою, который вовсе не секрет...
Наверное около 90-95% моторных масел на прилавках сетевых магазинов не являются синтетикой как таковой. Может быть в специализированных магазинах другая картина, но я туда не захожу по понятным причинам ))
Не суть...
Так вот... Всё что мы видим на прилавке это минералка и дай Бог там 7-10% присадок которые позволяют это масло назвать синтетикой. Но ХЗ почему, но наше (и не только наше) законодательство позволяет называть такие масла "синтетическими". (Напиток с вкусом апельсинового сока, не является по факту апельсиновым соком на 100% )
Так вот, к сути... Настоящая синтетика, она не так воздействует на сальники и прокладки. Если у вас до этого постоянно лилось гидрокрекинговое масло, а потом вы решили залить настоящее ПАО/Эстеры то естественно у вас будет "течка" со всех щелей.
На гидрокрекинговом (читай "минералке") сальники и прокладки со временем таки разбухают. На синтетике нет...
Совсем другой вопрос, что вы скорее всего залили то же гидрокрекинговое масло какое и было, но разница в вязкости. И уж поверьте, тут абсолютно никакой связи с "течкой" ))