Всем доброго здоровья! Как то обещал я тут написать отзыв о G-Energy Long Life 10W-40 от ГПН. Отзыв это конечно сильно сказано, скорее впечатления. Не думаю что напишу много полезного, но если обещал надо написать… В общем масло понравилось. Угар минимальный. Расход по межгороду на нём оказался даже на 0,3 меньше чем на «Активе». Я в основном на нём. Насчёт расхода конечно всё относительно – показания с БК. От поездки по одному маршруту, туда и обратно около 1200км. Счётчик обнуляю при старте. Стиль езды одинаков, но ветер встречный-попутный никто конечно не мерял… В общем на лето можно смело лить. Масло синтетика. Проехал на нём 9 с копейками, хотя меняю через 8, но это же –Лонг Лайф) Слил-в меру чёрное, как надо. Не жидкое, скорее густое. Заглянул под горловину-вроде всё как и было-и не потемнело и не посветлело. Движок на нём работал ровно, как показалось-мягче. Сейчас на «Активе» пошумнее будет, хотя зима… Сменил заправку, на Татнефти сейчас. Масла смотрю продают, а я про них даже и не слышал почему то. Их синтетику может посоветуете?