Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Да вы оба не алло))) Справедливости ради, АБС хреново будет работать на 15 дисках))Потому-что если вспоминать физику 8го класса , то сила трения там коэффициент на площадь умножить. Могу ошибаться , давно это было.
Ужас, какой, ты и до 6 класса не добрался (((
Сила трения = коэффициент трения умножить на силу реакции опоры.
Именно по этому расстояние, за которое МОЖНО остановиться напрямую не зависит от массы, размера колес и прочего, а только от коэф трения пары резина покрышки-дорога, от свойств материалов.
Вы бы перед тем как позориться, взяли б у детей учебник школьный почитать.
Косвенно будут изменения - нагрев покрышки, чуть изменится тот самый коэффициент. именно по этому на спорт машины огромные лапти ставят - та же сила на большую площадь, медленнее нагрев шин, стабильней коэффеицент
Вы с любой массой в рамках разрешенной по ТТХ машины педаль до блокировки прожмете, если не дистрофаны, так что в итоге слабое место будет сцепление покрышка-асфальт.
Последний раз редактировалось Satyr; 15.03.2024 в 12:04..
В формуле пройденного пути, как не трудно заметить, масса вообще не учавствует.
Кроме ускорения свободного падения (надеюсь, она у вас от диаметра колеса не меняется ?), только квадрат скорости и коэф трения.
Вот это дебаты!)) А мне почему-то вспомнилось, как пересев с "пятнаря" на новую "Калину", я по первому снегу чуть не въехал в зад на светофоре красненькому "Пежо"). Здравствуй, новая приблуда под названьем ABS).
По делу. Потревожил своего товарища, владельца Haval Jolion. Владеет машиной год, пробег 34 000 км (часто мотается на межгород). Говорит - проблем нет (про вспучивающийся хром я писал здесь, подобное читал и за Монджаро). Продолжаю наблюдение)).
Тут недавно видео нашёл про фейслифтинг планируемый Омода С5. К нему китайцы привлекли наших студентов (что, ИМХО, уже неплохо), конкурс устроили. В финале два проекта, в первом ребята полностью от хрома снаружи отказались, даже на эмблемах, а во втором наоборот, сплошной хром по всей машине. Мне "почему-то" первый вариант гораздо больше понравился, но вот боюсь, что китайцы со мной не согласятся.
Satyr, ну так и тогда зачем утверждение, что масса не имеет роли? Масса есть в формуле? Она прямо влияет на пройденный путь, как и другие показатели.
Вопрос скорее философский, т.к. другие показатели- переменные и на нынешнем этапе НТП имеют так-же не маловажное значение.
Но- если взглянуть на разложение сил в стоящем и в движущемся теле- от массы ни куда не денемся.
Satyr, ну так и тогда зачем утверждение, что масса не имеет роли? Масса есть в формуле? Она прямо влияет на пройденный путь, как и другие показатели.
Я что то совсем в шоке, вроде люди еще из СССР, а не в америке Задорнова....
Вот в формуле пройденного пути. можешь пальцем показать где тут масса ?
Или если с формулой не согласен, привести с выкладками свою ? ))
Ужас, какой, ты и до 6 класса не добрался (((
Сила трения = коэффициент трения умножить на силу реакции опоры.
Именно по этому расстояние, за которое МОЖНО остановиться напрямую не зависит от массы, размера колес и прочего, а только от коэф трения пары резина покрышки-дорога, от свойств материалов.
Вы бы перед тем как позориться, взяли б у детей учебник школьный почитать.
Косвенно будут изменения - нагрев покрышки, чуть изменится тот самый коэффициент. именно по этому на спорт машины огромные лапти ставят - та же сила на большую площадь, медленнее нагрев шин, стабильней коэффеицент
Вы с любой массой в рамках разрешенной по ТТХ машины педаль до блокировки прожмете, если не дистрофаны, так что в итоге слабое место будет сцепление покрышка-асфальт.
Отлично забайтил)))Странно что на порше не ставят 13 радиуса диски, они не изучали физику. 6 класс изучает статику без учета нагрева и изменения характеристик при нагреве. Да и сам коэффициент это такая общая штука , которая сильно зависит и от площади и от материала и он не сильно линеен в завсисимости от многих факторов.