Цитата:
Сообщение от AliBaba
Значит туда должно попадать как то.
|
Через систему отвода картерных газов. Это при условии, что кольца нормальные. Если ещё и кольца "залегли", то добавляется масло на стенках самого цилиндра. Частично вылетает в катализатор т.к. три такта без зажигания (начало считаем от полного сжатия и зажигания);
1 - поршень в ВМТ, смесь загорелась, начинает расширяться, давление растёт, газы давят на днище поршня и частично проникают через зазоры в картер. Масло на стенках сгорает частично. Рабочий ход до НМТ, открываются выпускные клапаны, впускные закрыты.
2 - От НМТ до ВМТ поршень выдавливает газы из цилиндра и остатки аэрозоля несгоревшего масла и ТВС. Так же на стенках остаётся продукт сгорания в виде сажи и несгоревшего масла. Часть продуктов так же попадает в картер. В ВМТ выпускные закрываются, впускные открываются.
3 - От ВМТ до НМТ происходит разряжение, через дроссель всасывается воздух и часть картерных газов, а это аэрозоль воздушномаслянной смеси. Распыляется топливо. ТВС частично растворяет масло на стенках цилиндра. В НМТ закрыватся впускные клапаны, выпускные закрыты.
4 - От НМТ до ВМТ происходит сжатие, давление растёт. Частично ТВС со всеми остальными продуктами проникает через зазоры в картер. В ВМТ происходит воспламенение.
А теперь представьте что там и как при повторении этого процесса 50 раз в секунду (при 3000 об в мин). ))))
В самом картере масло только на донышке, в углублении где маслоприёмник, всё остальное размазано по движку (примерно треть) и в виде аэрозоля в самом картере (ещё треть). Там и форсунки распыляют и миксер в виде коленвала.