Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Нарушение регламента обслуживания, некачественное масло, тяжелые условия эксплуатации (короткие поездки с недогревом) вариантов много.
А топливо тот же дизель отлично экспортировали в ЕС.
Добавлено через 45 секунд
Цитата:
Сообщение от Smitn
Нарушение регламента обслуживания, некачественное масло, тяжелые условия эксплуатации (короткие поездки с недогревом) вариантов много.
А вот этот вариант (ы) более логичен! Поправку на российское рас...во нужно делать обязательно.
ИМХО, не вариант). Как связан катализатор с климатом? Прогревы?
Конечно.
примитивные старые моторы после старта на холодную молотят на переобогащенной смеси.
Да причем тут широты ? Понятия климат континентальный и прибрежный о чем то говорит ?
Клайпеда, Москва и Новосибирск на одной широте. Одинаково у нас ? ))
могу сделать только один вывод - всё завязано на качество используемого топлива. Вопрос: перед сдачей машины в трейд-ин оценщики смотрели эндоскопом хон?
Топливо он вообще лил 92-й от Татнефти.
Про эндоскоп сильно сомневаюсь, хотя я при процедуре не присутствовал.
Стоимость ему дали как по рынку на тот момент на автомобили с меньшим пробегом, что меня удивило. Надо же китайцам как-то клиентов заманивать)))
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от hoh!
Я вообще не слышал, чтоб у кого-то ремень рвало, там восновновном проблема в роликах была и во времена еще 126 моторов.
Это из той-же оперы, как и Веста самая надежная и качественная в классе машина.
Лично знаю двоих людей с обрывом ремня в гарантийный срок. И это не 126 уже мотор.
У одного на Весте, у другого на гранте. Потом
гарантийный ремонт и масложер. Веста затем новый мотор получила, а гранта ремонт в гаражах и переход на безвтык.
Про эндоскоп сильно сомневаюсь, хотя я при процедуре не присутствовал.
Уже рассказывал. Как в трейд ин чипованный ВАГ со 150ткм сдавал без вопросов, передо мной мужик скандалил, не верил, что в сдаваемом им кия с пробегом 50ткм задиры в двух цилиндрах ))
Соответственно, смотрят. Дело то не дорогое и не долгое - свечу выкрутить, в дырку потыкать.
Добавлено через 58 секунд
Цитата:
Сообщение от udaff34
Лично знаю двоих людей с обрывом ремня в гарантийный срок.
А чего не них нормальные конторы типа конти, гейтс ремни принципиально не деают ?
Прям вот чтобы с пруфами, это будет тяжко, ибо нет их у меня. Но 10 лет назад работал я плотно с конторой, что делала анализы на НПЗ Лукойл/РН/Газпром. На мой вопрос: «как топливо»? Ответ был что всё норм и крупные сети бормотуху не льют и попасть на суррогат — это надо заправиться хрен знает где хрен знает чем.
Да и выход из строя из-за топлива — это, имхо, должно быть что-то связанное с повышенной температурой горения смеси или повышенным давлением, вызванным детонацией. Т.е. прогар клапана, разрушение поршня, трещины в гильзах, но задиры на стенке цилиндра — ну вот х.з., выглядит сомнительно. И то, по большому счёту это не столько проблемы топлива, сколько косяк смесеобразования. На крайняк, конечно, можно за уши притащить сюда разрушение катализатора из-за топлива: детонация — рост температуры выхлопных газов — перегрев катализатора — его разрушение. Но почему тогда это происходит не у всех?
Цитата:
Сообщение от MadBug
Потому-что корейцы не рассчитали/съэкономили
Самая очевидная причина. Чего бы не скроить копеечку за счёт клиента.
Цитата:
Сообщение от MadBug
И стоят они, извиняюсь, не как немцы
Да, иногда дороже. Если что мой аппарат был выбран потому что за Солярис Хундай хотел больше при более бедной начинке.
Веста давно уже. вон обновленную калину с вариатором обещают
"АвтоВАЗ" начал продажи Lada Granta с автоматической трансмиссией, модель стоит от 1,18 млн рублей
Веста давно уже. вон обновленную калину с вариатором обещают
"АвтоВАЗ" начал продажи Lada Granta с автоматической трансмиссией, модель стоит от 1,18 млн рублей
То не вариатор, они нашли в загашнике 5000 тыс 4АКПП Жатко и вернули я так понимаю 98 сильный мотор.