Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Более менее был ларгус на агрегатах рено. Такой бы я опять купил в обновлённом варианте, но увы этого больше нет в природе.
вот вроде ни чего суперского... а разница есть...
вот кто-то из больших начальников ВАЗа объяснил-бы...
то-же самое за Альмеру могу сказать. моя на реношных узлах. и двигатель и коробка... и подвеска...
стойки стабилизаторов и шаровые заводские почему-то не долго прожили. после замены ходят нормально...
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Завод десятилетиями гонит брак, а виноват потребитель (тем, что ввязался в эту лотерею)
да не... все мы по-разному эксплуатируем. разгоняемся, тормозим или пролетаем препятствия сходу... по разному грузим, по-разному обслуживаем...
но- каждый считает, что он ничего не нарушает и делает всё правильно... )))) примерно, как ITшники )))) (шутка)
А ведь многие недостатки можно увидеть и устранить заранее. Некоторые водители не открывают капот от замены до замены масла...
А зачем его замерять? Главное на слух чувствуется, что другой этот вой стал, оттенок изменился, гораздо меньше троллейбусом при сбросе газа стало отдавать, а что переключается лучше это однозначно. Главное ведь чтоб мозг не выносило.
Мне в дастере удобнее сидеть за рулём:сиденье комфортнее (поясничный подпор не отщелкивается как в весте от сильного нажатия спиной при посадке)
У меня и на весте поясничный не отщелкивался. Но я не из первых партий брал.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Дастер достаточно тихий (нет шумов от подвески, от мотора и КПП) и хорошо управляется.
На одном уровне примерно по шумам по коробке, управляется веста даже получше, она всеж пониже и седан, на руль немного поострее реация. Еще подвеска на весте покомортнее лучшее ямы проходит, дастер немного жестче.
Цитата:
Сообщение от udaff34
Не выносит мозг по мелочам:течи двигателя, стук шпг в мороз, не работающие повторители, истирания краски на руле, щамерзающая задняя передача в мороз, скрип стабилизатора и дверей на неровностях и мн. др.
С эти тоже все отлично на весте ни чем не выносила мозг и не скрипела )) Но моя не из первой партии.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от udaff34
Веста, как и любой ВАЗ не очень качественный автомобиль. Более менее был ларгус на агрегатах рено. Такой бы я опять купил в обновлённом варианте, но увы этого больше нет в природе.
По мне наоборот веста куда лучше по всем лучше и качественнее ларгуса. У ларгуса только багажник плюсом )
Добавлено через 1 минуту
Я бы дастер что щас езжу и прошлу весту примерно прировнял по качеству и комфорту.
На дастере только ТСе мотор плюсом и полный привод. Если взять дастер 1.6 моно привод то хз может веста будет даже лучше )
По мне наоборот веста куда лучше по всем лучше и качественнее ларгуса. У ларгуса только багажник плюсом
На реношных комплектующих Ларгус как пошел был действительно очень качественный и беспроблемный. На Весту как она пошла народ сильно жаловался и плевался и ни единичные случаи а массово. Как и сейчас на Весту НГ тоже народ плюется.
Она лучше только по эргономике, а качество у неё было и осталось отвратительным-может есть пару человек кому повезло или они занимаются самовнушением.
Эргономика и управляемость само собой. Но мне именно и качеством веста зашла. Да и все весты что видел в живую были хороши и без проблемны ) Даже с пробегами под 300 тыс в такси 17-18 года. Ни чего толком не делали и не сказал бы что там чтот скрипит отваливалется. Все отлично и подвеска также хорошо отрабатывает как на моей отрабатывала.
Про первые ток косяки читал.
Там когда еще комплектации комфорт оптима была и т д )
К 17-18-19 году там вообще качество супер стало. От вариаторных народ и до сих кайфует.
15-17 годов попадались отзывы не очень и косяки, но в живую я сам такие даже не видел. Моя 17 года стаб только по гарантии поменял в сборе со втулками на 3 тыс км заскрипела, заменили на нового образца стаб по отзывной и все проблем не было от слова ни каких 4 года 40 тыс ездил слезы счастья вытирал, как новая машина только с салона все это время ))
Добавлено через 3 минуты
У весты к 40 тыс подвеска не стучала, на дастере к 30 тыс заменил рулевые уже.
А там сейчас открываешь - и ничего кроме дырки для незамерзайки )))
во-во... дырка...
а вообще-то есть щуп уровня масла в двигателе, КПП (не у всех) бачки гидроусилителя и тормозной... бачок системы охлаждения, есть радиаторы, которые летом желательно продувать/ промывать...
Цитата:
Сообщение от bokareff
А ты понимаешь в недостаток обслуживания записал)
))))))) а как-же )))) помнишь может, как военрук говорил- оружие любит смазку и ласку... любая техника её любит.
Цитата:
Сообщение от bokareff
ну так за это иномарочники и ратуют)
и да и нет... везде нужна разумность.
если машина требует чрезмерного контроля и ремонта- значит что-то не так в тандеме водитель- машина. либо машину менять, либо- водителя...
Ну не лазить в мотор от ТО до ТО, кроме как доливать омывайку, это в принципе удобно. Я это на Ларгусе воочию увидел. Производители машин к этому и клонят, чтобы владелец не лазил там, для этого дилер есть. Там лазить это же бизнес который приносит неплохой доход как дилеру так и производителю. Но выбор же в принципе есть, можешь и сам всё делать.