Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В том и фишка что на cmf-b аркана и каптур второго поколения, а у них привод полный есть. А вот веста точно в сторону полного привода развиваться не будет.
Че как наркоман платформа да платформа. Агрегатов нет для платформы. Вон КПП приходится покупать китайскую т.к. 106 сил советская восмерошная коробка не держит. Раздатки нет , моста независимого заднего нет и ничего этого не предвидится.
Но, кстати, у кроссовера на базе Весты полный привод тоже как-то не предвидится.
Ну это не из-за того что это правильно или ни кто не хочет.
Туда его внедрить слишком затратно. В отличие от варианта выше. У cmf-b он хотя бы предусматривался.
))) мне после базы в 2700 сложно будет на малыше)))
я пересидел в куче китайцев и каждый раз убеждаюсь что база сама по себе дает возможность сделать удобно,но лишь в 15 процентах случаев компонуют салон удобно и эргономично. При чем в седанах лет 10 уже база не отвечет за место в слоне. Та же камри не сказать что очень просторная. Таким образом вынуждают брать паркетники , при той же базе они существенно выигрывают по месту в салоне. Удивил jac js6 при юазе в 2700 очень удобно и много места. Джолион то же очень удивил местом на заднем ряду ,хотя вроде бюджетная повозка ,но мне в ней намного более удобно и просторно нежели в мазде cx50.
Агрегатов нет для платформы. Вон КПП приходится покупать китайскую
1.8 мотор есть, плюс там какой-то китай турбо рассматривают, с китая по-тихоньку притащат, чего нет )
Варриатор же уже притащили, хоть пока и не все супер гладко и идеально.
В том и фишка что на cmf-b аркана и каптур второго поколения, а у них привод полный есть. А вот веста точно в сторону полного привода развиваться не будет.
Может будет, может и нет. Платформа позволяет. А статья та от 2021 г., давно устаревшая, с тех пор много что в мире вообще и у нас в частности поменялось.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от hoh!
1.8 мотор есть, плюс там какой-то китай турбо рассматривают
Хавейл или Джак, у них бизнес в основном внутри Китая да у нас. В Штатах и Европе продаж либо нет вовсе, либо мизерные. Потому они и могут себе позволить, наплевав на санкции, с нами широко сотрудничать, что, собственно, и делают. Они единственные из китайцев, кто у нас организовал более-менее полноценное производство.
Платформа позволяет. А статья та от 2021 г., давно устаревшая
Я видел, что она старая, но смысл вполне несет понятный и актуальный, для чего эта cmf-b была нужна, и сейчас вполне актуальна, только с поправкой на замещение ушедшего, при этом с уходом рено cmf-b не бросили, она осталась у нас легально, продолжают развивать и пытаются на ней что-то выпускать начать уже самостоятельно. Ее развитие перспективы имеет несколько больше. Главное чтоб не забили и не закончили все искрой )
рено cmf-b не бросили, она осталась у нас легально, продолжают развивать и пытаются на ней что-то выпускать начать уже
Оно, конечно, "папитка нэ питка, как гаварит Лаврентий Павлович" (С), но посмотрим, что из этого получится. ИМХО, лучше б бабки на доводку Весты с Грантой пустили.
Оно, конечно, "папитка нэ питка, как гаварит Лаврентий Павлович" (С), но посмотрим, что из этого получится. ИМХО, лучше б бабки на доводку Весты с Грантой пустили.
КПП свою сделать не могут,какая доводка... При чем ГАЗ и дизель сделал и новую КПП. Там просто место рроклятое..
Весту чутка допилят и так еще. У гранты там что уже развивать ?)) ее и так бирут. Будут продавать пока продается, как самая дешевая, искра же ее и заменит потом.
Думаю с этими утилями китайские машины ценой в космос улетят, так наверное у них и задумано до 30го года, ВАЗ конечно тоже к ним подтягиваться будет, но станет безальтернативным.