Обратите внимание на коричневый провод ,очень часто он прикручен ПОВЕРХ!!!ПЛАСТИКОВОЙ СКОБЫ ,она удерживает проводку на этой шпильке!!!Со временем втулка скобы просаживается от сжатия и контакт пропадает!!!да и сама шпилька там почти полностью закрашена краской!!!чтобы был надежный контакт советую ,cначала закрутить втулку и законтрить первуюгайку- второй гайкой ,а затем прикрутить клемму массы третей гайкой!!! главное чтобы хватило длины шпильки!
Обратите внимание на коричневый провод ,очень часто он прикручен ПОВЕРХ!!!ПЛАСТИКОВОЙ СКОБЫ ,она удерживает проводку на этой шпильке!!!Со временем втулка скобы просаживается от сжатия и контакт пропадает!!!да и сама шпилька там почти полностью закрашена краской!!!чтобы был надежный контакт советую ,cначала закрутить втулку и законтрить первуюгайку- второй гайкой ,а затем прикрутить клемму массы третей гайкой!!! главное чтобы хватило длины шпильки!
это все понятно, спасибо за фотку, но только чтобы туда подлезть, нужно панель снимать, а это гемор еще тот
ну да,есть такая нехорошесть,ну это так для наглядности ,а то многие ищут и не знают где это находится!!!
у себя я тоже отрезал коричневый от этой шпильки на скока смог подлесть и протянул к нему прям с клеммы минусовой отдельный провод!!!
Проблема: в прошлом году начались проблемы с двигателем: вентилатор то залипал, то не срабатывал. Один раз вскипел даже, не уследив за температурой. ПОМЕНЯЛ РЕЛЕ. Далее зиму отъездил нормально, съездил на ТО, где мне снова поменяли реле, т.к. в ошибках контроллера значились невключения вентилатора охлаждения. почему-то, халявщики, не поменяли тосол, хотя и по срокам пора, да и рыжий он стал уже. Весной опять начались проблемы с перегревами, поменял реле на импортное 40А, стало легче.
Сегодня таки поменял тосол, таки сам. С промежуточной промывкой водопроводной водой. В процессе промывки выяснилась НАСТОЯЩАЯ ПРИЧИНА ПЕРЕГРЕВОВ - дохлый термостат: при проминании шлангов нижний был холодный, хотя движок уже прогрелся до ста градусов. Пришлось ещё ехать покупать и менять термостат. Теперь с охлаждением всё ОК, стрелка не поднимается выше 90 градусов.
Также понятна проблема с реле: оно, бедное, постоянно включалось-выключалось на нагретом двигателе, вот и подгорало быстро.
__________________ Дорогая, я уменьшил Калину...