Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система зажигания и управления двигателем

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 06.01.2025, 19:00   #21
Знаток

Вес репутации: 17497 SoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутацииSoftFelix имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Электронная педаль газа на КАЛИНЕ! Часть 4.

Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма] Посмотреть сообщение
В другое время и в другом месте будет намного быстрее и безошибочнее решаться вопрос выбрасыванием негодной запчасти из автомобиля и установкой исправной.
Вот именно - "в другое время". Ещё 3 года тому назад эти новые оригинальные педали БОШ лежали и пылились в наших Питерских Би-Би и Движкоме (крупнейшие торговые сЕти магазинов ВАЗовских запчастей) по 1800 руб., насколько я помню. Я выше писал - сейчас в Питере я не смог найти гарантированно новую и оригинальную БОШевскую ЭПГ для Приоры. Купил бы не задумываясь новую, но их нет.

Цитата:
Это адекватное объяснение увиденному по приборам, вот например. Но чтобы этого момента сидеть и ждать сколько-то часов - это я не представляю каким упертым надо быть?
А зачем так делать? ЭБУ сам это нормально диагностирует и выдаёт ошибку. Да и не в педали может быть дело. Несколько раз встречал рекомендации о "подгибании контактов разъёмов ЭБУ" - якобы плохо контачат и проблема из-за них.

Цитата:
Конечно потом увидел-убедился и выкинул эту запчасть "дальше чем видишь", да так чтобы её потом никто обратно не принёс и не попытался поставить в автомобиль.
А если проблему можно решить? Зачем выкидывать дефицитную и дорогую заводскую деталь? Типичный пример - пропайка разъёма панели приборов. Тоже спорадическая неисправность. Выкинуть панель и купить новую?

Всё что я выше написал про проделанные манипуляции со своей ЭПГ, написано не под лозунгом "срочно всем! гарантированное решение проблемы ошибки 2122!". Там чётко написано "о результатах доложу". Так что к чему весь этот флейм?
SoftFelix вне форума   Ответить с цитированием Вверх

Опции темы
Опции просмотра