Могут ли от каких-то проблем КПП возникать проблемы с выключением сцепления? Суть, в середине декабря резко пропало сцепление на светофоре. Сняли КПП, диск и выжимной в отличном состоянии, лопнула пружина на корзине. Новый комплекс ВИС из упаковки Лада в сборе установлен, две недели передачи включались отлично, потом одномоментно перестала включаться 1 и задняя. Через третью включается и едет. По звуку работы слышно, что сцепление выключается не полностью (КПП слышно при выжатой педали, она на холостых подвывает, я эти звуки ни с чем не спутаю, давно перебрать хотел, руки не доходят. Когда сцепление меняли, мастер по ремонту КПП был на больничном).
П.С. трос сцепления поменял на всякий случай, но он был нормальный, можно было не менять. Вилка тоже в порядке
Могут ли от каких-то проблем КПП возникать проблемы с выключением сцепления?
Скорее наоборот : из-за проблем со сцепой,могут начаться проблемы с коробкой! Постоянные недовыключения или некачественное масло, изматывают синхронизаторы...А потом уже и новая сцепа проблемы не решает...
Вина сцепления без вариантов, а вот почему оно не может выключиться полностью - надо разбирать и смотреть.
Проблема в том, что уже непонятно, куда смотреть. Вилка норм (сравнивали с новой из магазина, положили рядом), трос поменян. Есть мысли, но не знаю, как это проверить. 5 лет назад у меня вырвало болт вместе с резьбой из корпуса КПП (крепление задней подушки). Половинили КПП, нарезали новую, заодно меняли 2 синхронизатора 1 и 2 передачи. После нарезания резьбы может появиться какая-то несоосность КПП и двигателя? Выглядит как чушь, мне кажется
Проблема в том, что уже непонятно, куда смотреть. Вилка норм (сравнивали с новой из магазина, положили рядом), трос поменян. Есть мысли, но не знаю, как это проверить. 5 лет назад у меня вырвало болт вместе с резьбой из корпуса КПП (крепление задней подушки). Половинили КПП, нарезали новую, заодно меняли 2 синхронизатора 1 и 2 передачи. После нарезания резьбы может появиться какая-то несоосность КПП и двигателя? Выглядит как чушь, мне кажется
может и я чушь с морозю но попробуй через пыльник вилки промыть направляющую выжимого подшипника- там же попадёт и на шлицы первичного вала по которому ходит диск сцепления. Оно же как - привалочная часть плиты корзины к диску может и отошла, а сам диск на шлицах вала клинит от реагентов, ржи или сопливого сальника КПП. Я не спец но автомобиль мне нужен для мобильности на работу с работы + жену с работы+ тёща за 1000 км > это можно пережить т.к автомобиль не является источником дохода т е есть не большое время найти деньги для выхода из положения.Но у вас я понимаю другая ситуация- автомобиль источник дохода хотя калины в такси не берут но ладно. Когда вам снимают КПП то обязательно меняйте направляющую выжимого подшипника+ сальник, обязательно диагностируйте продольный люфт коленвала потому что если прибавить износ маховика вы будите страдать с не до выжимом сцепления. Т.е например при обрыве троса сцепления вам надо добраться домой вы глушите мотор- включаете первую> стартер и поехали, сброс газа и вторую. А третья и четвёртая без сцепления включить можно при сбросе газа как и все. Так что примите мой опыт чтоб вам меняли помимо синхронов в КПП> направляющую выжимого всегда, а если износ маховика занимает половину фрикциона накладки диска сцепления то хотя бы заменить полукольца коленвала. Т е я хочу сказать что новый комплект сцепления с износом маховика или полуколец коленвала работать долго не ьудет
Т е я хочу сказать что новый комплект сцепления с износом маховика или полуколец коленвала работать долго не ьудет
Да, но не 2 недели же, и не резко, сегодня работает, а завтра нет. Сальники на КПП сухие все, течей нет, реагентов у нас не сыплют, только песок, оттого и машины не гниют даже без антикора. Допускаю конечно, что просто сцепление брак, и менять буду вместе с маховиком
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Сама корзина может перестать "распружиниваться", обычно и усилие на педали становится другое, не такое привычное и нормальное, а просто "другое".
Усилие вроде не поменялось, тугого выжима нет, скрипа корзины нет. Ну я , конечно, понял, что без снятия КПП не обойтись