Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Осциллограф бы, посмотреть сигнал прокрутки и ХХ. Можно начать просто с осмотра снятого датчика, сопротивления и зазора на месте (до отметчика).
визуально понятно, сопротивление для меня чуть сложнее, зазор не вопрос, а до отметки тоже сложновато т к я не севисмен потому что в картере КПП нет окна там АКПП, как и у тросовых МКПП т.е нужен свечной ключ для выкручивания свечи с 16 Кл мотора чтоб сравнить положение дпкв и первого цилиндра. Для меня это не проблема если это мой старый седан с 8кл мотором. Спасибо попробую но датчик коленвала я заказал на завтра- надеюсь что в нём причина.Спасибо
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
Форсунки не текут?
если честно сказать то не знаю. Хлопки в выпуске слышал раза два за 1.5 месяца при холдном пуске двигателя. Вообще не понятно то что иногда мотор запускаются с первого раза чётко. а в основном с 2 или 3 попыток. Давление топлива на рампе 3.8 . Проверить текущие форсунки на 16 Кл моторе это можно но блин очень сложно. Я снимаю шляпу перед теми кто меняет резиновые колечки под впускным коллектором 126 мотора в калине. Если честно сказать то в моём старом седане за 410т.км я заменил только одну форсунку и я её не снимал со всеми для проверки- она просто отключалась. Я заменил её и вопросов больше не возникало.Спасибо конечно но не радует меня всё связанное с 16кл моторами