На Пасху обнаружил,что кондей не охлаждает((. Компрессор включается,вентиляторы работают но воздух теплый. Приехал в гараж и чисто случайно услышал шипение,левый нижний угол радиатора кондея шипел и выпускал масло на защиту двс. (Включал недели 2 назад,так же заметил,что холодного воздуха нет). На утро вкл вообще перестал,фрион вышел(. Понятно-заказал радиатор Gamma,установил седня и поехал заправлять. К слову процесс заправки отличался от прошлогоднего)). Чел засосал масла с красителем и (повторюсь,я тонко в этом не шарю) начал заправку,через какое то время меня зовет и показывает у/ф места соплей:стык трубок под бачком омывайки,причем не в месте соединения а где трубка завальцована,и так же у самого радика где трубка стыкуется,опять по завальцовке. Говорит,заправлять смысла нет,меняй или вари трубки. Кстати,я когда радик менял протер нехилый такой влажный мох из грязи на тонкой трубке. Короче заказал теперь комплект трубок,так дешевле,чем по одной брать.
И пазл сложился,почему в том году стал не так холодить,трубки уже сопливили,просто заправили без проверки на утечки и свободен. Седня еще роль сыграла приезд без бампера и усилителя-всё открыто и доступно. А радик походу прохудился-совпадение,отпескоструился там со временем. Кстати был Лузар,установлен был в 2017 г.