Цитата:
Сообщение от AliBaba
ТаИ масло это нравится ДВС больше других в смысле расхода.
|
ты всегда и во всех дырах. Но я объясню тебе просто и можно сказать на пальцах. Нравиться по расходу масла не твоему ДВС, а твоему расходу денег на покупку для доливки масла в твой двигатель. Когда ты понимаешь что денег тратишь на покупку масла для доливки которое привышает сумму одной канистры которую ты купил для замены и её не хватает -то конечно твой выбор это масло в сетях магазина Светофор.
Я на полном серьёзе потому что не стоит лить хорошие масла по офигеть какой цене ели двигатель его от замены до замены сделает залитое, остаток и просит долить т е докупать
Я на форуме с весны 2008года и много баталий начитался когда сравнивали двигатели калины 1.4 16 кл и 8кл. Потом появился сaмородок лить в 1.4 16 кл масло 5w30 и понеслось. Потом появление в калина 1 126 мотора всё Лили какие то супер пупер масла.
Я тогда понимал одно и оно действительно было правильное понимание.Но понимание у людей разное. К примеру один мне говорит и всем советует мол я лью в тоёту, а другой в мицубишу не Обнинск такая у, а японское - жор масла 8 литров на долив. Глупо? Конечно глупо
Ладно. Тогда берём наши двигатели которые сейчас выпускает АвтоВАЗ на 2025 год? Также фигня что была с с 126 мотором. Ты пойми одно что конструктивно 16 кл с облегчённой поршневой будет драть масло как и любой 16кл.Когда все говорят на этом форуме что масло их 16 кл моторы не жрут то они умалчивают о том что оно у них угрожает, а именно хватает его от уровня залитого до смены ниже максимума и благо что в резких поворотах на право не мигала маслёнка на ПП Так что лей любое масло и по дешёвой цене.
Другое дело это старый 8кл с тяжёлой поршневой- вот где надо беспокоиться. В него сдесь лили дёготь, а он 500 т км и не жрёт ещё масло.У меня есть и вторая калина с 126 мотором - есть сравнения. Так что масло ресурса или оборотр твоему двигателю не прибавит. Чтоб ты мог для себя понимать разницу в поршневой двигателя то конструктивно тяжёлая поршневая даёт правильно- вертикальное направления поршня за счёт юбки поршня т.к она есть в отличии твоего нынешнего двигателя. Получается что с высоким поршнем или как его называют тяжёлый поршень все компрессионные и маслосъёмные кольца работают ровно без перекоса. Есть люди которые тяжёлую поршневую превращают в друшлак т е сверлят юбку поршня - но это уже другая техническая история.
Так что не заморачивайся с моторным маслом т к твой моторр его жрать будет даже с любой вязькостью.
PS: некоторые слова лень править т.к смарт сам так подставлял слова