Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ну я и еду 150-180, хватает чуть меньше чем на половину
Цитата:
Сообщение от leo-2123
ты не понял - я про открытие двери когда машина полностью обесточена.
У тебя ж 2 батареи? Одна вспомогательная и одна основная там разве нет?
Да, так у всех.
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Вот когда машина полностью фулл без зарядки? Как в этом случае двери откроются?
не пробовал пока ))
ну наверно как на бензе.
у меня вот тоже ключ без жала и на дверях нет бырок под него на тугелле
Но если в ключа отщелкнуть крышку - внутри можно вытащить жало.
а на дверной ручке есть отщелкивающийся кусок, где дырка под ключ.
Да раньше попутный газ просто сжигали (Тот же факел что горел над Капотней и другими ЗПН). Даже так скажу - даже сейчас попутный газ просто порой сжигают (но уже в меньших кол-вах) тк его гемморно с месторождений перекачивать/хранить/перевоозить на дальние растояния.
Попутный природный газ (пропан-бутановая смесь) это побочка добЫчи нефти. Сейчас это НК научились монетизировать продавая населению
Метан это тоже попутный газ. И по Хантам, особенно Ямалу, его столько горит.. насмотрелся в свое время.
А пропан-бутаном, сколько помню, с местного НПЗ весь город для бытовых нужд обеспечивают. Природного газа в икогда небыло, а пропаном газгольдеры для газовых плит всю жизнь заливали. Да и в деревни/частный сектор на ура в баллонах. Заправок пропановых опять же 100500 штук. Чисто на самодеятельное переоборудование автомобилей работают.
Чо его на госуровне не внедрить как основное топливо? Накуй тот метан?
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
Ни разу на весте/калине таких проблем не возникало в леденой дождь
У меня ледяной дождь редкость. Но попадал, что хрен откроешь.
Сантиметр льда намерзает, и привет северный лисец.
Надо обновлять автопарк )
Шкоде было уже 4 года, 60ткм. скоро зацветет, посыпется )))
Чего мне, еще одну тугеллу брать ? при том, что за те же деньги можно взять по всем статьям намного лучше машину, но электрическую.
И при наличии еще и тугеллы мне уже не важно, электричка 800-500-300-200 км - сколько она там без зарядки пройдет, чего там с зарядками на трассах - далеко есть на чем ехать.
Кстати, уже в Москве, на таможне ждет прохождения.
У тебяж ваг был до этого куда более старый и ни чеге ездил как-то много лет )
У тебяж ваг был до этого куда более старый и ни чеге ездил как-то много лет )
golf GT VI -> seat altea freetrack (st 2) -> Geely Tugela -> Zeerk GT7 (у жены его еще polo sedan вроде был ХЗ)
Если где ошибся - Леша поправь
Богатые тож плачут меняют авто )
Щас проехал по М5 до Тольятти (урожай на огороде собрать и закрыть купальный сезон в Волге-матушке). ~800км за один присест почти без остановок (перекусить и сбросить баласт в гальюн/ поспать чутка (1.5-2ч)). Потом еще 300 после дозаправки (ушло 2/3 бака) и я на Волге!)
Дороги у нас конечно разбитые. Жаль гарант воюет не в эту сторону и не с теми чиновниками/дорожниками. Возродить бы традицию путешествия на авто по обычным автодорогам (можно даже 2-3 запасные весты везти сзади на эвакуаторе)
Добавлено через 5 минут
Засек тут у себя расход по трассе от дачи, 130 км.ч ехал на круизе больше половины расстояния, ну где-то медленее конечно ехал, не везде 130 км/ч. В пробке на въезде в город полз киломтретров 15 пути меденно и по городу ехал до квартиры, там 130 не разгонишься в городе ) Ну в целом с таким расходом на полном приводе кроссовка жить можно и заряжаться не надо заморачиваться. Если 150-160 конечно ехать уже есть будет больше топлива поглощать, но и электромобиль на такой скорости разрядится не рационально быстро.