Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
нет, как то на картах зарядок его не замечал. яндекс не показывает, хотя на панорамах зарядка видна
Так прикольно ) прикинь можно просто ехать по трассе и заехать_на_абсолютно_любую АЗС и там всегда (или почти) будет бензин нормального качества. Ее даже может не быть на этой самой карте с АЗС.
А вот получается что тебе нужно и работающее приложение где отмечены ЭЗС и свободное место (а оно может быть занято) ЭМ.
Цитата:
Сообщение от Satyr
А как же только что тобой упомянутая Трасса ? ))
Не вижу противоречий - 1 ЭЗС на 10-20км в радиусе с возможностью наличной оплаты)) Грустно)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Если откроешь карту 2Chargers, а потом поставишь фильтр только "GB/T DC", то на карте 95% точек останется. А GB/T DC это 100% китайцев ввезенных из китая, включая VW, BMW и прочие иномарки.
У них даже онлайн карты нет - поставьте приложение))
Вот дорастут до размера Яндекс.Заправок - поговорим. Детский лепет ты уж прости)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Очень однобоко ты какие то особенности выхватываешь. Будто кто тебя убеждает электрички брать.
Ну вы ж ток нахваливаете)) А то что у любой медали есть обратная сторона менее презентабельная - утаиваете (имхо).
Цитата:
Сообщение от Satyr
Не бери - нам больше достанется. Особенно свободных зарядок ))
Да на здоровье)
Цитата:
Сообщение от Satyr
Как тебе такое - на бензе-дизеля никогда не знаешь, норм тебе нальют или через 30км в лесу с ослиной мочей встанешь. А электра если уж зарядилось, то в баке электричество 10000% кошэрное )))))
Про бензин поржал. Я раз в год меняю фильтры и заливаюсь на норм АЗС
Про соляру тож. У меня на МПС Euro0 если шо можно лить что угодно и какую угодно соляру и даже с фуры изи. А ты если закончится до 0 заряд ВВБ - прийдется ждать эвакуатор без возможности пополнить заряд на трассе. Не так ли?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn
100%…
Пососитесь уже) ну)
Цитата:
Сообщение от Smitn
Это кстати напомнило как мне все рассказывали о перемерзающей солярке, а потом даже некоторые купили дизельную машину :-)
Керосин 1 : 100 решает эту проблему.
Да и зимы у нас нынче ниже -20С температура не опускается совсем.
я не филолог и не ярый ревнитель русского языка, но мне больно читать и слышать- как вроде-бы грамотные люди коверкают язык.
примеров можно много написать, но выше- сам попался...
Алексей, без обид. просто попадаются такие обороты: более мелкий, ...
или вот, когда склоняют имена собственные, которые по определению не склоняемые...
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от leo-2123
У меня на МПС Euro0 если шо можно лить что угодно и какую угодно соляру и даже с фуры изи.
лучше- не надо )))
угробить ТНВД- 5 секунд. а стоит он изрядно. да и не на каждом углу найти его...
всегда и везде надо грамотно подходить к эксплуатации.
сегодня дефектовал два изделия, которые заказчик прислал для ТО. Очень приятно иметь дело с грамотными людьми. всё чисто, аккуратно, документы в порядке. изделия работоспособны и не изгажены... не смотря на то- что более 10 лет в эксплуатации.
Бывают такие коньюнктурные переобувальщики по жизни )))
Ты про себя Алексей?
То вначале Боготворил "только VAG богоподобный и все другие авто - и никто авто делать кроме них не умеет" и так было недавно). А потом бац - и 2 китайца с диким расходом горючего/электроэнергии Один 20л есть на сотню другой 100кВт/ч)
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
...
лучше- не надо )))
угробить ТНВД- 5 секунд. а стоит он изрядно. да и не на каждом углу найти его...
Ну я глобально имею в виду что - можно (почти) любую солярку лить
Я лью на татнефти ту которая для фур и так уже 3 года+.
Раз в полгода заливаю керосин/растворитель в бак и промываю ТНВД.
Вроде пока полет нормальный
во времена недофинансирования армии мы в камаз давали керосин. и хотя и добавляли масло, но насос жил очень не долго... в случае крайней необходимости- да. если прям очень надо уехать, и приоритет- весомый.
Satyr, Лех давай реальную, простую и уже один раз случившиеся ситуацию максимально приближенную к реальности.
2025г декабрь. Ты возвращаешься домой на своем БАААЖееествееенном электрокаре (у тебя зарядка 10%). Запас хода 50км. До дома от работы тебе ехать минут 45-50 по Мичуре и Боровке/Киевке. Местами пробки. Вторник ну как обычно. Ты приезжаешь в свой раскошный загородный особняк где вокруг мажоры тянешься к заправке и вставляешь божественный электропистолет в электроколонку. У тебя на приборке 15км запаса хода. Но ты не переживаешь - зарядник у тебя под окном на парковке. Но случается блэкаут московского масштаба. Света нет нигде. Совсем! тк зима холод и электропотребление возросло. Машина в семействе у тебя одна. Завтра с утра детей надо в школу (ехать минут 15) и те же 15 км. Желательно еще до работы добратся. Как будешь выкручиваться из этой вполне реальной ситуации при условии что у тебя нет генератора (и врядли когда случится блэк-аут с тобой им ночью после закрытия всех магазинов кто-то поделится) и запасного бензинового авто.)
Че будете делать Алексей или Smith? Если подобное случится в Питере?
ПС чур не списывать друг у друга! и на коленках не сидеть!
ПС2. Такси не ходют тк не работает ни навигация ни энторнет. Каменный век на дворе) А твой автомобильник стоит и мигает лампочками грустно так и неможет зарядиться.
Вот ни в жисть не поверю, что у таких состоятельных как Алексей может дизель-генератора "на всякий" не быть. Тут в многоквартирном доме иногда аварийку ждать приходится до дня, а бывало, что и вовсе посылали на ... и сиди кукуй в темноте. А уж в частном ... Нет, без дизель-генератора в собственном доме делать нечего, ИМХО.
Ахахахахаха, конец света (буквально). После холодной ночи в холодном доме без электричества и отопления я куда то утром повезу детей - в зомбиленд в котором нет света, интернет и даже такси не ходят.
Лёва, ты нормальный вообще ? ))))
После холодной ночи в холодном доме без электричества и отопления я куда то утром повезу детей - в зомбиленд в котором нет света, интернет и даже такси не ходят.
Лёва, ты нормальный вообще ? ))))
Жёсткие у Вас тут истории кстати! )))) Прям Resident Evil , с Милой И́овович! )))) А если серьёзно, хотя я тоже против электричек, считаю их игрушками мажоров, но Лео правда в ненависти к ним сильно перебрал. Пусть всякие машины будут и люди берут что им нравится.