Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Общий раздел > Обсуждение других автомобилей

Обсуждение других автомобилей Обсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.09.2025, 18:09   #29081
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калино- купил Ино...или бывшие калиноводы беседуют - 29

Цитата:
Сообщение от мичман Посмотреть сообщение
Плюсую! У Лео как будто что-то личное к электричкам ))
Он же себе Лисян тут хотел в прошлом году в начале апреля ) Видать не сложилось.

Добавлено через 1 минуту
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...&postcount=312

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
После холодной ночи в холодном доме без электричества и отопления я куда то утром повезу детей - в зомбиленд в котором нет света, интернет и даже такси не ходят.
Апокалипсис-апокалипсисом! а уроки нельзя прогуливать !)

Добавлено через 4 минуты
Ну а если серьездно, ну поиграться может и прикольный аппарат.

Но можно и полезнее наверное вложиться )
hoh! вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 18:16   #29082
Забанен

Автомобиль: китаелла
Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от basmach Посмотреть сообщение
Пусть всякие машины будут и люди берут что им нравится.
Да вполне обычные уже машины. по размеру, управлению, езде... да чему угодно, или как бенз, или лучше.
ПЕРСОНАЛЬНАЯ заправка это особенность. кому минус, кому плюс. Если есть своя розетка - красота, а на АЗС заезжать лениво. Если нет персональной розетки - то да, АЗС будет быстрее.
По ценам паритет... ну как, трудно сравнить не совсем аналоги. Но те самые ВАГи, которые несколько лет назад были основными претендентами и электро.
Сейчас к тигуану, относительно НЫНЕШНЕЙ коньюнктуры рынка, у меня полная фригидность )))

ценник на картинке, что за одну цену в обзорах ))
https://www.youtube.com/watch?v=7xj8mtmFmRA
https://www.youtube.com/watch?v=bCQvIL12RRo
да и обратите внимание, где больше физ тактильных кнопок, а где больше телеков )))
Миниатюры
zeevw.jpg  

Последний раз редактировалось Satyr; 30.09.2025 в 19:43..
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 18:32   #29083
Оратор

Автомобиль: Renault Duster 1.3 TCe MT Style
Вес репутации: 64486 hoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутацииhoh! имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ПЕРСОНАЛЬНАЯ заправка это особенность. кому минус, кому плюс. Если есть своя розетка - красота
У меня кстати квартира в Москве щас на 1-м этаже, а машина часто прям у окна стоит в 2-3 метрах, т.е могу впринципе из окна прям провод кинуть, если это конечно будет так работать от обычной сети 220
hoh! вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 19:14   #29084
Забанен

Вес репутации: 0 Satyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутацииSatyr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
У меня кстати квартира в Москве щас на 1-м этаже, а машина часто прям у окна стоит в 2-3 метрах, т.е могу впринципе из окна прям провод кинуть, если это конечно будет так работать от обычной сети 220
Никаких проблем. В обычную розетку в с обычной вилкой 16А зарядка. тысяч от 5 рублей. ~3.2кВт, так что заряжаться будет довольно медленно. Ну как... дома то с вечера до утра до работы часов 10 обычно находишься ? 32 кВтч километров на 150-200.
Если прям в щиток, то 32А - ~6.6 кВт зарядка. чисто по ночному тарифу за 8 часов 53кВтч на 250-300 км. зарядка тысяч от 12.

Я 2 раза в неделю заряжаю процентов с 35-40 до 90/100 через раз.
Миниатюры
7585801839.jpg  
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 20:22   #29085
Гуру

Записей в дневнике: 16
Вес репутации: 108903 leo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутацииleo-2123 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ахахахахаха, конец света (буквально).
Те ты Локдаун Мск 2005 не застал, да? ) И резервного питания у тебя в доме тож не предусмотрено?

Ответишь на вопрос или не? Че делать будешь? На какой стул сам сядешь на какой семью посадишь?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Igor K. Посмотреть сообщение
Вот ни в жисть не поверю, что у таких состоятельных как Алексей может дизель-генератора "на всякий" не быть.
Не все умеют смотреть в завтрашний день

Как добиться гарантийного ремонта ОД
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=6985166&postcount=1
leo-2123 вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 20:31   #29086
Питерская ячейка

Автомобиль: Evolute i-JOY
Записей в дневнике: 6
Вес репутации: 279698 Smitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутацииSmitn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от leo-2123 Посмотреть сообщение
Как будешь выкручиваться из этой вполне реальной ситуации при условии что у тебя нет генератора (и врядли когда случится блэк-аут с тобой им ночью после закрытия всех магазинов кто-то поделится) и запасного бензинового авто.)
Могу и в другую сторону повернуть электричества нет АЗС не работают, своего домашнего НПЗ нет, а проезжающие водители шлют тебя к такой то матери с просьбой налить немного как будешь выкручиваться?

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от hoh! Посмотреть сообщение
Коллега с 3-го этажа бросает провод и раз в 3 дня заряжает машину.

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Не все умеют смотреть в завтрашний день
Алексей теперь может на недельку другую дом запитан от машины, ну это если без отопления.

М-412 (он же ИЖ) -> Opel Kadett Caravan -> ВАЗ-21154 -> ВАЗ-11176 -> VW Polo Sedan -> VW Golf Plus 1.2 TSI & DSG -> VW Touran 2.0 TDI & DSG6 -> Evolute i-JOY
Smitn вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 20:43   #29087
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 146964 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Цитата:
2 авто в семье при наличии детей и школ/садиков - маст хев
Если до школы пешком 10-15 мин не факт. Пешком полезнее для здоровья. У меня так.
Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
я не филолог и не ярый ревнитель русского языка, но мне больно читать и слышать- как вроде-бы грамотные люди коверкают язык.
Я никогда не скрывал, что русский язык не мой конек, но я стараюсь. Извините, если что не так. Я всегда был ближе к точным наукам...
Старый 30.09.2025, 21:14   #29088
Забанен

Цитата:
Те ты Локдаун Мск 2005 не застал, да? )
Что значит не застал ? я ж не понаехавший, всю жизнь тут. Локадаун ? Наверно блекаут по вашему зумерскому ? Кстати, он мне ровно на ДР пришелся, такой подарок ))
Спустил вел с 8го этажа пешком велик, покатался отлично. Темнело уже поздно. Жуткие пробки (светофоры не работают, троллейбусы встали) в полутемках, атмосферненько было.

Цитата:
И резервного питания у тебя в доме тож не предусмотрено?
Конечно предусмотрено. Газовый генератор и пара тысяч литров СУГ. И котел резервный на газу.
Я вроде рассказывал, как на позапрошлый год в первые числа января в самый морозы -20С и холоднее у нас поселок почти 30 часов без эл-ва сидел. У меня жара, светло ))

Цитата:
Ответишь на вопрос или не?
Нет конечно. Чтоб все подумали, что я на твои жалкие провокации возбуждаюсь ? ))
Давай сам, с своими подружками в эти игры.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Smitn Посмотреть сообщение
Алексей теперь может на недельку другую дом запитан от машины, ну это если без отопления.
Кстати да - это ж пауэрбанк на колесах.
и мне как раз разрядный адаптер привезли, надо попробовать.
Можно вообще за электрическтвом сгонять на заправку, домой привезти ))
Satyr вне форума   Вверх
Старый 30.09.2025, 21:31   #29089
Тамбовский вожак

Изображений: 55
Вес репутации: 359518 Igor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутацииIgor K. имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Igor K. с помощью ICQ Отправить сообщение для Igor K. с помощью Skype™

Цитата:
Что значит не застал ? я ж не понаехавший, всю жизнь тут. Локадаун ? Наверно блекаут по вашему зумерскому ? Кстати, он мне ровно на ДР пришелся, такой подарок ))
Спустил вел с 8го этажа пешком велик, покатался отлично. Темнело уже поздно. Жуткие пробки (светофоры не работают, троллейбусы встали) в полутемках, атмосферненько было.
Весело! На работе генераторы только на час рассчитаны были, когда выяснилось, что электричества не будет долго, всех распустили по домам. До Яр. вокзала пришлось идти пешком, но погода была хорошая, а я гулять люблю :-).

Цитата:
Конечно предусмотрено. Газовый генератор и пара тысяч литров СУГ. И котел резервный на газу.
Я вроде рассказывал, как на позапрошлый год в первые числа января в самый морозы -20С и холоднее у нас поселок почти 30 часов без эл-ва сидел. У меня жара, светло ))))
Что я говорил! :-)
Старый 01.10.2025, 08:04   #29090
Бывалый

Автомобиль: ВАЗ-111730
Вес репутации: 121467 DDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDDD55 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Никаких проблем. В обычную розетку в с обычной вилкой 16А зарядка. тысяч от 5 рублей. ~3.2кВт, так что заряжаться будет довольно медленно.
Обычная розетка на 16А долго не проживет, надо типа тех, которые на электроплиты ставят. Пушкой на 3кВт дом грел, розетки каждый месяц менял (обычные), пока не поставил розетку от электроплиты.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Можно вообще за электрическтвом сгонять на заправку, домой привезти ))
интересный вариант))) особенно, если отопление на газу, то на освещение/холодильник много-то и не надо. Неделю минимум можно запитывать дом
DDD55 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра