Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
В коробке мкпп впринципе этого и не требуется, как в акпп.
опа... вот это новость...
)))))))))))))))))
а мужики-то не знают... и раз в 80...90 меняют...
а как не менять-то? подшипники в коробке есть, втулки- ещё больше, износ зубьев и других пар трения происходит... кроме смазки масло выполняет роль охлаждения. а масло с длительным сроком эксплуатации теряет свои свойства...
Где писал, что вообще ни когда не надо менять, написал, что как в акпп часто не требуется. Хотя возможно и в мкпп можно найти, что на весь срок службы залито. Но 80-90 тыс тоже срок большой. Хотя туран щас на родоном масле в коробке 150-160 уже проехал, клио также примерно 150 тыс продавал, не меняя масло кпп. Жигули восьмерку.
Тут даже про робот на чангане 55 попадалось, таксист заменил на 80 тыс, а второй раз на 260 тыс )) И все работает и ездит. А уж для мкпп это вообще не проблема.
Цитата:
Сообщение от Smitn
В 1.3 tce укладываюсь в 2000 руб масло… не хочу быть вторым владельцем твоей машины.
Так щас все такое льют нашенское. По допускам все проходит, у 1.3 tce нету каких-то завышенных требованием, обычный rn710. Кто-то конечно за 6000 и левый полу левый кострюль предпочитает. Но тут еще больше шансов, переплавив при этом, нарваться на куда более некачественный товар.
Добавлено через 2 минуты
Ты сам лукойл даже заливал сколько тебя помню, по мне лукойл даже хуже того, что щас биру по 2000р за 5 литров ) Да и стоит он тоже примерно также, если совсем копейку дороже.
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Последний раз редактировалось hoh!; 02.10.2025 в 13:39..
Я и не менял пока ни чего в коробке и редукторах. На заводском езжу.
В коробке мкпп впринципе этого и не требуется, как в акпп.
Ну как бы по регламенту на весь срок службы. А это у меня 180 тыс. км, типа на последнем ТО. Но проблема в том что залитая с завода полусинька, так себе вообще, ну ни о чем она. Коробка гудит, переключается особенно зимой туго иногда с хрустами. Налил на первом ТО в 15 тыс УАЗовскую синьку для корейских коробок, делает Лукойл. На порядок лучше и по гулу, и переключается двумя пальцами. А насчет менять не надо? Если машину после 100 думаешь спихивать то как бы да, если дольше думаешь эксплуатировать, то сильно желательно около 100 тыс. поменять. На Гусе менял в 120 тыс.
У меня 40 тыс пока пробег или чуть больше. Ну зимой бывает при -25 или -30 что туго вначале передачи, особенно педаль сцепы дубеет первые минуты, передачу сложнее включать пока не нагреется немного.
Добавлено через 2 минуты
На весте вроде сцепление так сильно не дубело на морозе )
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Vladimir86
Это такой мизер против цены авто, бензина, страховок и пр.
Ну страховки не так дорого, особенно 4 летний авто, осаго только если.
Добавлено через 1 минуту
Бензин да затрат может быть много, смотря сколько ездить ) мой 1.3 мотор в целом не столь прожорлив, тут есть смысл с электричкой посраввнивать. Но не увсех есть деревенский ночной тариф. У меня квартира в мск или снт тариф подмосковья ) либо платные зарядки.
У меня 40 тыс пока пробег или чуть больше. Ну зимой бывает при -25 или -30 что туго вначале передачи, особенно педаль сцепы дубеет первые минуты, передачу сложнее включать пока не нагреется немного
У меня 50 тыс скоро. Но на УАЗовском Лукойле гораздо лучше всё включается, чем на штатной Роснефти с завода. У тебя машина до 22 года? Там с завода вроде Эльф был в коробке. На Гусе у меня проблем с ним никогда не было.
Последний раз редактировалось basmach; 02.10.2025 в 17:04..
У тебя машина до 22 года? Там с завода вроде Эльф был в коробке. На Гусе у меня проблем с ним никогда не было.
Конец 21 года вроде, но что туда заливали на заводе в раздатки и коробку ни кто точно и не знает. Многие реноводы сливали меняли, некоторые постили, что цвет не особо у слитого с коробки и редукторов.
В мотор я вначале кастрол купил, когда он еще был тут официально. А щас уже на росфенефти просто езжу последние пару лет. Разницы не почувствовал если честно, вроде даже зимой лучше стало на холодном запуске аля -30.
А щас уже на росфенефти просто езжу. Разницы не почувствовал если честно, вроде даже зимой лучше стало на холодном запуске аля -30.
Я на Синтеке Платинум за 1200 за 4 литра езжу. Тоже никакой разницы, в любые морозы заводится, угара нет, никогда за 2 года не доливал. Да какое там, Синтек сейчас в Роллс-Ройс и Бентли льют и не жужжат. Премиум дороже Платинум на 500 рублей. https://rutube.ru/video/755dc1bac133...ee95c767f9a75/