Цитата:
Сообщение от kalinas
DDD55, а чиво? По полочкам можешь разложить?
|
Ну а что тут объяснять.. все очевидно же. Народ повалил с завода, как правило уходят в первую очередь самые квалифицированные кадры, которые знают себе цену. Сейчас там такой бардак начнется... К проблемам с качеством комплектующих прибавятся проблемы с качеством сборки, и когда они их решат - неизвестно. Даже если наладят с ЗП все быстро, то пока еще новый персонал руку набьет... если не разбегутся опять. Я как бы тоже в машиностроении, завод около тыщи человек, поэтому масштаб проблем представляю. По слухам, с Автоваза разбегаться начали даже завезенные туда мигранты.
Я 4 года ждал Искру (она должна была в 2023 встать на конвейер), но после оглашения ее "выдающихся" динамических характеристик на уровне Калины с ДВС 11183 8клоп., начал сомневаться в целесообразности. Опять же, учитывая, что сейчас она собирается по полуобходной технологии из сборной солянки (отечественные поставщики только раскачиваются с производством), то нормальные машины должны были начать выпускаться с весны, ориентировочно. К лету и планировал брать. Но, учитывая нынешнюю ситуацию, про это можно смело забыть, ездить к дилеру в сервис как на работу, мне совсем не интересно. Лучше добавлю и возьму китайца.
Кажется, пришло время с продукцией ВАЗа прощаться, и, похоже, надолго (лично мне).