Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
чем эта весна будет отличаться от предыдущих 18 что я на примерно таких колесах ?
ооочень много фантазируешь.
Важен относительный размер, а не абсолютный, повредить 15 диск на Весте анриал, твою изоленту легко. Стравить для повышения проходимости 15 колесо - легко, твою изоленту весьма небезопасно. Раньше на 4х4 соревах наблюдал когда зрители на кроссоверах приезжали, а потом где-то стояли со сдернутой резиной.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Satyr
думают, раз я на шипах - везде вывезет, надо тупо газовать пока не закопается. а закапываются шипы хорошо )))
на нешиповках без проблем
Раз не закапываются, значит не цепляется -> не едут. Из окна наблюдал как какой-то кроссовер на нашей парковке не мог выехать, буксует и все, а условия были явно проще чем у меня полу-засыпанная машина. И копание может быть полезно, чтобы тот же бруствер перекопать, ну и 1.8 низовой мотор, газовать не обязательно. Кстати китайцы на веста-форуме пишут что ихний турбо-мотор при нажатии на газ сразу стремится уйти в обороты т.е. в букс.
Последний раз редактировалось Vladimir86; 29.01.2026 в 14:33..
Тут через день один сосед-клоун из Внуково хватит электрошалушайки что они мастхев и вообще завтрашний день и на них, дескать, удобно везде перемещатся.
Но заходишь в тред Автодора в тг и буквально 1й же комментарий убивает))
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Вы издеваетесь? У вас на 800 км пути одна электрозарядка на м12, на других трассах не лучше. Вы сначала инфраструктуру постройте, а потом такие акции предлагайте. Маркетинговый отдел автодора явно оторван от жизни.
Добавлено через 19 минут
Седня сходил - машин чуть подзавалило снежком и трактор проехал сделав снежный вал сбоку. Паджеро сам выехал а с вестой пришлось достать из багажника лопатец.
Пол часа и она сама выгребла не прибегая к чужой помощи.
Кстати плюс шипов - она гребет до асфальта раскапывая шипами корку льда. Главное не сесть на брюхо и отключить стабилизацию. Дальше все ровно.
Да +25-30см снега за 3 дня + до этого 2 недели назад был снегопад)) см 50-60 снежного покрова наверное суммарно выпало меньше чем за месяц
Ну, я не моноприводный, но пока пешочком на работу и с работы (уже несколько лет так зимой и летом). Без пробок и для здоровья полезно. В выходные если не почистят будем штурмовать всякие нечищенные парковки перед местными магазинами, да весилится по нечищенным дорогам на шипованной резине. А у нас уже как 3 день чистят местами и то редкими... С новыми реформами и объединениями местных округов у нас кошмар - на НГ почти ничего не украшали, дороги чистят отвратительно.
Цитата:
Сообщение от Satyr
думают, раз я на шипах - везде вывезет, надо тупо газовать пока не закопается. а закапываются шипы хорошо )))
на нешиповках без проблем
И что Вы все шиповка/не шиповка. Для снега пофиг липучка или шипы. Главное какой протектор - он в снегу гребет. Ну и если под снегом лед, то докопавшись до льда шипы помогают грусти.
Кстати я последние 2 зимы езжу на чуть недокаченных колесах. Вообще забыл что такое буксовать. Только если уж совсем примял под днищем снег и колеса начианю вывешиваться. Тут главное не переборщить. Либо с ходу перелететь, либо потихоньку ловить момент пока совсем сцепление не потерял не переть дурой дальше а немного взад-вперед натоптать и далее...
Я машину откопал чтобы горизонтальные поездки до магазина делать. В Мск ездить в эти дни - сродни самоубийству
По N-часов стоять в пробках сомнительное удовольствие, резко сокращающее здоровье и жизнь
Сказал: вертел я все эти пробки и снежные заносы - я на электричке поезду. Но правда, вечером в пятницу признался: отвык он от гортранспорта и в следующий раз машину оставит только, если снова столько навалит.
Ну, а я последний раз на работу на машине ездил, когда делал предложение своей жене. Точнее когда пытался это сделать, так как в тот вечер, это сделать не смог.
Потому как отпросился в работы по раньше. От Беговой (тогда там работал) по третьему траспортному минут за 15 долетел до Таганки. Оттуда по рязанке... Ну и в Кузьминках моя радость от свободной дороги была встречена пробкой. Часов в 7-8 я перемахнул МКАД, в районе 9-10 проехал Люберцы. Звоню в который бесчисленный раз, что похоже ближе к 11 вечера буду....
На что мне ответ: "давай завтра. Мы уже спать ложимся".. Пришлось на следующий день новый букет покупать, так как это к тому времени завял. А букет был шикарный...
Это был мой последний день, когда я на работу на машине ездил.
А сейчас, когда от дома до электричке 15 минут бодрячком или прогулочным шагом минут 25. А от вокзала до работы не спеша 10 минут. И при этом сейчас вполне комфортные электрички. Не чета тем зеленым холодным зимой и душным летом, которыми я ездил в студенчестве. Сидишь себе киношку какую смотришь...
Да, когда в городе снега между "по колено" м "по пояс", ближе ко второму, начинаешь особенно ценить полный привод. Сегодня по нечищеным улицам могли проехать только такие авто без проблем. Моноприводные вязнут каждый первый, и иномарки, и наши, как бы кто тут Весту с её клиренсом не хвалил.
Моноприводные вязнут каждый первый, и иномарки, и наши, как бы кто тут Весту с её клиренсом не хвалил.
Да, очень много снега, но вроде езжу на моноприводе с большим клиренсом и низовым мотором по деревне и городу. Если забуксовал часто получается тронуться и поехать внатяг со второй передачи.
Да, очень много снега, но вроде езжу на моноприводе с большим клиренсом и низовым мотором по деревне и городу. Если забуксовал часто получается тронуться и поехать внатяг со второй передачи.
По сегодняшним наблюдениям проблема возникает если остановиться, дальше тронуться когда у тебя снега по ступицу, а под ним лёд, у моноприводных не получается, пока едут ещё ничего, но стоит остановиться, например для попытки разъезда со встречным, всё, пипец. Да, шипованная резина в таком снегу почему-то не спасала :-). Полноприводные проезжали нормально.
Вспомнилось.
У знакомого в свое время была Toyota 4Runner. Причем какая то древняя годов 00-х выпуска, или даже 90-х.
Так вот на нем он в деревню ездил к жене. А к ее дому проезд пролегал через поле. Так вот в январе-феврале там сильно все переметало и он рассказывал, что до дома он мог проехать только "газ в палас" и когда машина глисует на снегу. Это когда перед машины задран наезжая на наст снега. Далее снег тромбуется и уже давится/раздвигается машиной. А задние колеса цеплясь за твердое машину толкают вперед.
Как он говорил: главное набрать ход и его не терять, едешь как на катере с задранным носом. Вот только если скорость упадет - все! Машину с поля вытащить можно только трактором, причем желательно гусеничным.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Igor K.
дальше тронуться когда у тебя снега по ступицу, а под ним лёд, у моноприводных не получается
Так если снег по ступицу у моноприводных - это в 99% на днище ползут. Естественно как только остановились - прилипли днищем.
Ну и просвет под машиной это еще не все... Есть куча более низких мест - крепления у колес часто торчат низко и хорошо так снег гребут как лопаты отвала. Поэтому у полноприводных обчно меньше "парусности для снега" около стоек и рычагов колес.
Липучка обычно имеет более гладкий протектор чем щиповка. У меня вот такая, в живую она выглядит еще более злобной, и резина направленная! По тестам ЗР одна из лучших по гребле в снегу. С высоким профилем и немного подспущенная гребет отлично. Но и минус понятен - она шумная. https://mosautoshina.ru/catalog/tyre...ip-ice-arctic/