Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Многим нравится свет на китайцах, но не от того что китайцы такие прошаренные, а то что лепят излишне яркие лампы, владельцу хорошо, встречке плохо.
От того, что ты новых недорогих европейцев дано не видел ))) там такие же просто прикрученные регулируемыми саморезами светодиоды.
Уж лет 5 на всех новых моделях мощный светодиодный свет. Но, в отличии от былого ксенона, который был не ярче, на светодиоды нигде законодательство не требует корректор и омыватели.
мне кажется скоро за критику электриканутых и их авто будут судить как за оскорбление чувств верующих))
Зы чет России нет в статистике)) Наверно потому что продают полтора электроведра в день?
Добавлено через 2 минуты
Блин это какое то дежавю.
Сосед в декабре продал bmw 3er (2019) и киа пиканто жены (2020г) купил Хавал F7 2025 (кожа рожа мониторы ПП) - был доволен ровно полторы недели пока сзади не заискрила проводка.
Оказалось что слетел хомут на омывателе заднего стекла и омывайка текла по обивке салона в заднюю фару))
Почти 2 недели ожидания задней фары и замена части проводки (хотя зачем это было делать не ясно) у ОД. Там даже подменку ему не дали))) Во истинну - вляпался в кетай - страдай!)
Прям флешбеки с моей лады калины но там все вылечилось за 5 мин без разбора большей части салона, лол.
Но ничего осознание ошибки - оно самое ценное при приобретении опыта))
Многим нравится свет на китайцах, но не от того что китайцы такие прошаренные, а то что лепят излишне яркие лампы, владельцу хорошо, встречке плохо.
Не лепят они ни чего яркого в заводских. Я на Туран менял линзы в биксеноновых фарах, так вот они были ярче чем сейчас на Джое и вот они хоть и с корректором и настроенные были слепили все же.
Не в омывателях или корректорах дело, а в настройках фар. У мерса, например, фары яркие, что на лежачем полицейском светанет, аж до жопы слезы пробирает, но в остальном не слепят от слова СОВСЕМ. А вот узкоглазые китайцы су...свилоги-полюны слепят и прилично.
Цитата:
Сообщение от Satyr
Они как те клоуны из 90х, что сравнивали жизнь у нас с тем, что видели в "Рабыне изауре" и "Санта барбаре". Только почему то сразу с топовыми помещиками ))
Я хрен знает сколько авто стоит. По виду попадаются не дешевые авто (не знаю сколько и что за марка - я в узкоглазых не разбираюсь, но на вид точно не дешевле 3 мультов). Так вот - узенькие фары, что сейчас в тренде (те что по высоте не выше 5-10 см - ночью слепят. Это факт.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Satyr
Уж лет 5 на всех новых моделях мощный светодиодный свет. Но, в отличии от былого ксенона, который был не ярче, на светодиоды нигде законодательство не требует корректор и омыватели.
У меня авто 2018 года. Матричного вырезателя нет, конечно, но вот светотеневая граница такая у светодиодных фар, что иногда хочется немного задрать ее - так как за границей реально ТРУДНО ЧТО ВИДНО, так как выше границы не светят. И омыватели фар есть.. Японцы как то плюют на законодательства и просто ставят омыватель.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
А почему с галогеном не требуется ? с углом все то же самое.
Считают, что ксенон прям так слепит, а светодиод - нет ))
А кто сказал, что с галогеном не требуется? У меня на ВАЗ-21043 бул гидрокорректор фар. Только на ВАЗ-2102 не было корректора.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Satyr
Крутилка у всех есть - да кто ж ее крутит ?
Мудаки не крутят - они ее вырывают пытаясь накрутить максимально вверх. Я вот всегда регулировал. За остальных не отвечу. Хотя муд... чудаков много развелось, которые по принципу "раступись - говно плывет".
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от Smitn
Я на Туран менял линзы в биксеноновых фарах, так вот они были ярче чем сейчас на Джое и вот они хоть и с корректором и настроенные были слепили все же.
Уже давно и много где разбирали. В том числе у нас в клубном форуме (XV), что не заводские решения практически 100% не имеют четкой светотеневой гарницы и слепят встречку. Вопрос только насколько сильно слепят. Заводские или близкие к ним решения стоят "как чугунный мост".
Например, у нас народ долго и нудно пытался в ПТФ вместо галогена поставить светодиоды (как в моделях, что с 2020 года пошли). Пробовали и лампы разные и сторонные ПТФ целиком ставить... Ни хрена! Слепят. А вот заводские не слепят, но стоят как чугунный мост.
Я вот у себя ничего не менял - так и стоят в фарах светодиоды, а в ПТФ галоген.
Я как некоторые оболдуи не езжу с ПТФ просто так. Я их включаю 2-3 раза в год, когда попадаешь в реальный туман. Вырубаешь ближний свет и только на ПТФ едешь. И вот тогда реально благодаришь себя что не менял галоген на что-то другое. Желтоватый свет галогена, не такой мощный как светодиодный прекрасно под туман освешает дорогу. Так, что спокойно в плотный туман можно ехать со скоростью 20-40 км/час.