кое кто готовиться заранее на определённый вид рыбы
можно готовиться на определенный вид рыбы, но зачастую не бывает так что ты именно ее и будешь ловить. даже если у тебя снасти на сазана - может клюнуть что угодно (лещ, гибрид, толстолоб и даже щука может влететь)
Цитата:
Сообщение от GenaM
значит место не то, мелковато....
в ночь он на мель и выходит или под утро. к нему так скажем приходится ключики подбирать, цвет приманки, проводку и тд и тп.. есть хищники которые менее к этому требовательны
можно готовиться на определенный вид рыбы, но зачастую не бывает так что ты именно ее и будешь ловить. даже если у тебя снасти на сазана - может клюнуть что угодно (лещ, гибрид, толстолоб и даже щука может влететь)
может, но не такой широкий ассортимент. При ловле сазана на бойлы (14-20 мм) в прилове чаще карась, потом лещ) если ловить на ВВ, то голавль и рыбец. В прилове при ловле сома на червя - карась, на печень - только сом, на ЛМЖ - рыбец, голавль, сазан. НО, это всё прилов!!! стоит рядом со мной человек, а бывает и человека 4, и ловят они как большинство - что клюёт, я же закармливаюсь и терпеливо жду, но ловлю именно сазана, иногда и без прилова, тогда как эти 4 чела поймали только карася и подлещика. Хотя чаще всего и карась попадается, берёт он 20 бойлы.
Вот фото без прилова
а вот фото с приловом, но это же ерунда, 2 карася на 6 сазанов)
Добавлено через 2 минуты
зы. а если бы я ловил как "все" то нихрена я бы сазана не ловил, т.к. ловится он у нас крайне плохо, это не на дону, где его можно поймать даже если он не цель)
Добавлено через 5 минут
А ещё, если сазан не клюёт, то я не меняю насадку на ту, на которую будет клевать карась/лещ, а наоборот стараюсь убрать ту на которую хорошо клюёт карась (так было с 20 мм кракен от рино), и позволяю себе с 2-3 суточной рыбалки приехать без рыбы, хотя чаще хоть одного но поймаешь.