Re: Флудилка-60, удивительно - снова ❄ зимняя ❄, удивительно весной 🌼
Цитата:
Сообщение от GenaM
там есть такие шикарные речки, где водится такой окунь?
давно таких экземпляров не было, одного поймал в прошлом году на твистер, не взвешивал но замерял его - 34 см был, а этот на кило, мы с братом охринели
речка шикарная была бы если бы не браконьеры. эти суки выбили все сетями, острогами и раколовками
Приветы!
Цитата:
Сообщение от voy@ger
речка шикарная была бы если бы не браконьеры. эти суки выбили все сетями, острогами и раколовками
так это повсеместно...
Причём смотрю иногда рыболовные каналы, там спортсмены рыбалят... и СУКИ, берут рыбу всю подряд, я конечно понимаю что они её выпустят, но они изначально же нацелены на ловлю мелочи (леска, крючок, наживка), которую по идее и брать то нельзя, т.к. большая часть рыбы в таком размере попадает под запрет правилами рыболовства, и от этих спортсменов-идиотов о правилах не услышишь, и получается они выращивают" потенциальных нарушителей. Ну а в деревнях большинство за те правила даже не слышали, не только не читали, ну и жадноват народ, хоть вроде как и достаток приемлемый.
Цитата:
Сообщение от GenaM
хоть вроде как и достаток приемлемый.
у меня одноклассник, фермер, далеко не бедный, коттедж и тд и тп, еще состоит в казачьем войске, все ловит сетями и острогой, и говорит нахрена мне фермерство если я за счет речки могу заработать.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у меня одноклассник, фермер, далеко не бедный, коттедж и тд и тп, еще состоит в казачьем войске, все ловит сетями и острогой, и говорит нахрена мне фермерство если я за счет речки могу заработать.
это только так кажется, рыбка то не всегда ловиться, да и кончается, а разводить такой чел вряд ли будет. У меня есть знакомый пенсионер (под 80 лет), бывший директор совхоза (не бедный), тоже сетями промышляет, но этот хоть раньше разводил рыбу в прудах, а вот на ВВ браконьерничал, последний раз года 3-4 назад, щас уже здоровье не позволяет, только на прудах сети ставит.
Цитата:
Сообщение от voy@ger
у нас многие так в деревне - проще сетку кинуть и продать рыбу чем идти куда то работать механизатором и тп в совхоз
когда нибудь порядок наведут, но не скоро. И тех кто без разрешения в прудах ловит сетями - тоже когда нить прижмут. ща технологии шагают семимильными шагами... скоро шагу не сделаешь без присмотра)