Re: Топливная рампа. Проверка давления в топливной рампе.
Цитата:
Сообщение от rol
Похоже на то что в стакан топливного насоса поступает меньше бензина чем производительность топливного насоса. Или оно так у всех?
Если стакан вычерпан (уже пустой) и через верх в него не заливается (бак не полный), то да - насос станет хватать воздух. В штатном варианте такой исход невозможен, потребление топлива двигателем небольшое и стакан всегда успевает наполняться струйным насосом с бака.
Цитата:
Сообщение от [домовой Кузьма]
Если стакан вычерпан (уже пустой) и через верх в него не заливается (бак не полный), то да - насос станет хватать воздух. В штатном варианте такой исход невозможен, потребление топлива двигателем небольшое и стакан всегда успевает наполняться струйным насосом с бака.
во как. Спасибо. Моё понимание про стакан это удерживать уровень топлива для насоса без голодания при болтанке бенза в баке. Но как вы говорите в штатном варианте исход не возможен, а вот мне заметилось что то не так. Просто при максимальной скорости с полным баком динамика разгона и максималка влияет. Я прекрасно понимаю что штатное давления топлива в 3.5-4.0 при любых оборотах двигателя и количеству бензина в баке и вы думаете завод расчитал калибровочное отверстие с клапаном в стакане для поступления в стакан? Я хочу просто разобраться почему происходит провал поступления топлива. Кстати это не
только меня достало но и некоторых моих знакомых кто имеет ваз
Цитата:
Сообщение от rol
Я хочу просто разобраться почему происходит провал поступления топлива.
ну так ответ на поверхности :
Цитата:
Сообщение от rol
калибровочное отверстие с клапаном в стакане для поступления в стакан
+ туда же ещё и обратка заведена
Пока бак полный ,или уровень находящегося топлива в баке выше высоты стакана ,львиная часть просто переливается в стакан ,сверху ,заполняя его .А вот когда уровень падает, начинается поступление через нижнее эжекционное отверстие на дне стакана . Того кол-ва ,которое туда поступает ,хватает для работы ,по расходу через форсунки ,двигателя на всех режимах . А вот когда принудительно выкачиваете,сливаете через рампу или напрямую со штуцера на модуле ,то в таком случае и будет то , что вас ,и не только, беспокоит :
Цитата:
Сообщение от rol
и вы думаете завод расчитал калибровочное отверстие с клапаном в стакане для поступления в стакан?
Клапан откроется от перепада давлений с одной и другой стороны. Если вычерпать стакан, то поступление жидкости самотеком через отверстие клапана будет очень медленное, ведь струйный насос в этом случае не работает (обратка пустая).
Цитата:
Сообщение от rol
Я хочу просто разобраться почему происходит провал поступления топлива. Кстати это не
только меня достало но и некоторых моих знакомых кто имеет ваз
Выше всё написано - выкачать топливо из бака таким способом будет проблематично. Пожалуй это единственная "проблема", которая в иных случаях никогда в эксплуатации автомобиля не сможет проявиться. Если вам нужно откачать топливо из бака автомобиля, то придётся придумать другой способ. Ну или сломать что-то в штатной конструкции, по-другому не получится.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от rol
Но как вы говорите в штатном варианте исход не возможен, а вот мне заметилось что то не так. Просто при максимальной скорости с полным баком динамика разгона и максималка влияет.
При нормальном состоянии насоса и фильтров, стакан успевает наполняться всегда, независимо от уровня бака. Обратное - может натолкнуть на правильные мысли.