Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина

Общие вопросы эксплуатации Лада Калина Обсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2009, 21:51   #21
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути
Ответ: Помощь в выборе автошампуня

Цитата:
Сообщение от stas1379 Посмотреть сообщение
B_Jack, я стесняюсь спросить : а вы были в салоне того-же АУДИ например
Не понял . В салоне всмысле внутри машины, или в салоне где их продают? Внутри машины конечно был, и разных годов начиная от старья 80-х и заканчивая 2006-08 годами. Салонов по продаже ауди в нашей деревне нет.
И к чему вопрос про салон? Мыж вроде про шампунь для внешнего ЛКП говорили.
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.05.2009, 22:18   #22
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от B_Jack Посмотреть сообщение
Не понял . В салоне всмысле внутри машины, или в салоне где их продают? Внутри машины конечно был, и разных годов начиная от старья 80-х и заканчивая 2006-08 годами. Салонов по продаже ауди в нашей деревне нет.
И к чему вопрос про салон? Мыж вроде про шампунь для внешнего ЛКП говорили.
Дело в том , что лакокрасочное покрытие да и технология его нанесения сильно отличается от нашего , благодаря чему обладает антистатическими и гидрофобными свойствами , а линия автокосметики о которой говорилось выше призвана сохранять эти свойства

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 00:36   #23
Забанен

Вес репутации: 0 Павел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииПавел11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от vadim88 Посмотреть сообщение
белеет скорее всего от воска , который содержится в шампуне! Причём шампуней для б\контактной мойки уйма. Сам мою, но название не знаю. В магазине объясняли , что зелёный шампунь получше будет розового! Знакомый опробовал и подтвердил!
Все бесконтактники жрут все,к примеру вчера на пол в гараже пролил шампунь,сегодня чуть в обморок не упал,этот урод краску вспучил на полу лучше смывка краски
Павел11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.05.2009, 11:24   #24
Свой человек

Автомобиль: 11194-33-015
Вес репутации: 19 B_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном путиB_Jack находится на правильном пути

Цитата:
Дело в том , что лакокрасочное покрытие да и технология его нанесения сильно отличается от нашего , благодаря чему обладает антистатическими и гидрофобными свойствами , а линия автокосметики о которой говорилось выше призвана сохранять эти свойства
Спорить не буду, ибо в этом вопросе не разбирался. Только интересно что в этом шампуне НАНО? Читал когда-то что делали самовосстанавливающееся ЛКП, помоему там и были эти пресловутые нанотехнологии, возможно эти вещи каким-то образом были применены на авто, хз..хз... все может быть...
B_Jack вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 18:43   #25
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 vadim88 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Шрус Посмотреть сообщение
Все бесконтактники жрут все,к примеру вчера на пол в гараже пролил шампунь,сегодня чуть в обморок не упал,этот урод краску вспучил на полу лучше смывка краски
Да уж, я наливал с большой ёмкости в 1,5шки,мало того что все руки потом еле отмыл (+ранки щиплет -жуть)так после недели хранения шампунь продырил пласт бутылку. А шампунь я наношу из опрыскивателя, бывает на солнцепёке не успеваешь смыть его,высыхает. После этово долго ничем разводы(воск) со стёкол не мог смыть. А тут осенило -потёр влажным войлоком и фсё ок!
vadim88 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.05.2009, 19:52   #26
Ростовская ячейка

Автомобиль: универсал 1.4 16v
Вес репутации: 17 stas1379 не успел проявить себя

Вот вам ещё на раздумье : в цену моей мойки входит чернение резины , мне обработали составом из этой нано линии 5 дней - резина черная несмотря на пару дождей , а демонстрировали мне её на аутлендере (ему раньше этим же делали) , просто отбили водой грязь и колёса чернючие как-будто их только чернили . Вот так , блин .

чайный мастер
stas1379 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.05.2009, 23:02   #27
Московская ячейка

Автомобиль: 2118
Вес репутации: 17 YUDJIN не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Simbi Посмотреть сообщение
Всем привет! Поиском искал не нашел похожей темы, вот хочу спросить кто нибудь пробовал мыть машинку этим шампунем и какие отзывы?
Свои машины как правило мою этим Turtle Wax EXTREME RAPID DRYING WASH & WAX TEWAW, отлично пенится, кроме того, после сушки образует защитный слой, что способствует защите ЛКП, кроме того, использую также регулярно полироли с подкрашивающим эфектом, помогает замаскировать мелкие риски.
YUDJIN вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2009, 17:09   #28
Втянувшийся

Автомобиль: Калина Спорт 1,6 16V
Вес репутации: 17 Romikoff находится на правильном путиRomikoff находится на правильном пути

Цитата:
Хе-хе)) А Вы когда-нибудь ездили на машине зимой?? Я вот свою первую машину когда купил, тоже приобрел для нее кучу шампуней дорогих, полиролей... И после первой зимы понял, какой я был наивный романтик! Потому что зимой машина каждый день на своем кузове возит килограммы песка, грязи, соли, реагентов!!! Эффект даже от самого навороченного наношампуня исчезнет от такой эксплуатации уже через час!!! Никакой шампунь не защитит машину тупо от песка, летящего в нее на скорости 100км/ч!!!
Мое мнение - такими шампунями только всякие коллекционные Роллс-Ройсы обрабатывать надо, которые в чистых комнатах годами стоят, но уж никак не машины, которые ездят по реальным дорогам, в даном случае это пустая трата денег и времени))
Я себе покупаю шампунь за 30руб и только для того, чтобы после мойки разводов на кузове не оставалось...
Romikoff вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.08.2009, 17:56   #29
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

stas1379, А разве современные авто красят не водорастворимой краской? в угоду экологии. Все современные авто красят одинаковыми красками, и на одинаковом оборудовании. По сабжу самый дешевый авто шампунь потом полироль.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 11.03.2010, 16:41   #30
Саранская ячейка

Вес репутации: 16 BSA не успел проявить себя
Re: Помощь в выборе автошампуня

Мне понравился ответ: "Машина каждый день на своем кузове возит килограммы песка, грязи, соли, реагентов!!! Эффект даже от самого навороченного наношампуня исчезнет от такой эксплуатации уже через час!!! Никакой шампунь не защитит машину тупо от песка, летящего в нее на скорости 100км/ч!!!
Мое мнение - такими шампунями только всякие коллекционные Роллс-Ройсы обрабатывать надо, которые в чистых комнатах годами стоят, но уж никак не машины, которые ездят по реальным дорогам, в даном случае это пустая трата денег и времени)). Я себе покупаю шампунь за 30руб и только для того, чтобы после мойки разводов на кузове не оставалось..." - это высказывание, которое я поддерживаю.

А вот моё, личное. Я уже не первую, и не всегда отечественную машину мою с добавлением в теплую воду "Ферри", который беру на кухне у своей жены. Поверьте, надежно, пахнет приятно, моет оч.чисто, нет пятен, разводов, стоит не дорого, резину не портит,... что вам еще надо. А по отношению к автошампуням, скажу, по-моему мнению - это обычное разводилово!
BSA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра