Rusty, Я видел твои посты по установке Силыча, только если по работе Силыча с вентилятором охлаждения двигателя все понятно, то с вентилятором кондея я не понял. Насколько я понимаю при работе кондея фреон нагревается и расширяется, датчик в трубопроводе фреона при превышении опеделенного давления должен включать вентилятор кондея для охлаждения фреона и уменьшения давления. Т.е Силыч отталкивается от температуры двигателя, а нам надо от давления фреона. Я так думаю
Силич отталкивается не от температуры двигателя, а от сигнала штатной системы управления кондиционером на включение вентиляторов. Т.е. полностью повторяет логику штатных мозгов по времени работы вентилей. Только делает это "нежно". 30 % от полной мощности вполне достаточно в большинстве условий эксплуатации. Если же давление фреона превысит нормальное сработает штатный аварийный датчик давления фреона. Проверено. Вентиля раскручиваются на полную. Что делать, так сконструирована система на заводе. Упрощенно. Т.е. как обычно дешево.