Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Система отопления

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 17.05.2009, 20:40   #11
Свой человек

Автомобиль: KIA CEED SW 1.6AT FL
Изображений: 25
Вес репутации: 19 Rusty находится на правильном путиRusty находится на правильном путиRusty находится на правильном пути
Ответ: Важно. Доработка штатного кондиционера (отключение вентилятора)

Цитата:
Сообщение от Дмитрий74 Посмотреть сообщение
Rusty, Я видел твои посты по установке Силыча, только если по работе Силыча с вентилятором охлаждения двигателя все понятно, то с вентилятором кондея я не понял. Насколько я понимаю при работе кондея фреон нагревается и расширяется, датчик в трубопроводе фреона при превышении опеделенного давления должен включать вентилятор кондея для охлаждения фреона и уменьшения давления. Т.е Силыч отталкивается от температуры двигателя, а нам надо от давления фреона. Я так думаю
Силич отталкивается не от температуры двигателя, а от сигнала штатной системы управления кондиционером на включение вентиляторов. Т.е. полностью повторяет логику штатных мозгов по времени работы вентилей. Только делает это "нежно". 30 % от полной мощности вполне достаточно в большинстве условий эксплуатации. Если же давление фреона превысит нормальное сработает штатный аварийный датчик давления фреона. Проверено. Вентиля раскручиваются на полную. Что делать, так сконструирована система на заводе. Упрощенно. Т.е. как обычно дешево.
Rusty вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра