Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
наших дам мне просто жалко. Вы представляете себе как на морозе -15 она на ТТК она копается впотьмах с гаечным ключом в карбюраторе, откручивая полетевший электромагнитный клапан?
Вот в этом-то вся и проблема - Вы сравниваете новый Хюндай со старыми (ещё карбюраторными) жигулями! Естественно, жигули хуже.
Могу сказать, что в новой 12-ке ничего серьёзного не ломается, радиатор не течёт, под педаль сцепления ничего не подложено, машина ездит, причём побыстрее, чем Элантра 1.6.
> Спасибо огромное за полезную информацию! Супер, все бы так писали!
Пожалуйста. Из удобных фенечек еще про попогрейку написать забыл. Сейчас холодно и сей девайс ну очень актуален ;о)
Ну про удобные лампочки подсветки и подстаканники даже не писал, хотя и пользуюсь... ;о) Очень много приятных мелочей, без которых конечно можно обойтись, но... :о)
2 sekasan
> Вот в этом-то вся и проблема
Не вижу никаких проблем. Кто как, а я сравниваю одну машину, на которой я ездил, с другой, на которой я езжу. По мне так самое объективное сравнение. Хотя если бы с 600-го на Элантру пересел, вполне возможно совсем другие впечатления были бы... ;о)
> Могу сказать, что в новой 12-ке ничего серьёзного не ломается
Смотря что называть СЕРЬЕЗНОЙ поломкой... Там мной ссылочка на предыдущей странице дадена была - ну собственно говоря можно сказать, что все это несерьезные поломки... ;о) Пугает только их регулярность. У кого как - у меня пример новой 2110 перед глазами. Мне - вполне достаточно. НЕ ХОЧУ постоянно возиться даже с несерьезными поломками, НЕ-ХО-ЧУ. Поэтому ТАЗ и не купил.
> под педаль сцепления ничего не подложено
Все относительно, я же говорил. Я пока только на зубилке ездил, мне тоже казалось, что управление вполне достойное.
> машина ездит, причём побыстрее, чем Элантра 1.6.
А позвольте полюбопытствовать - а зачем? Пиписьками на дороге я не меряюсь, не имею такой привычки, а больше в общем-то незачем. Ну и чисто ради любопытства:
2 SeaRunner
Приводя технические характеристики, имейте совесть. Вы взяли данные для ВАЗа с какого-то левого сайта, а для Элантры - с Хюндаевского. Достойно напёрсточника. К тому же там данные для 2112 1.5 8v. Если найдёте такой (не б/у) в продаже, обязательно дайте знать. Ибо их давно нет, и было очень мало. Извините за резкость, ничего личного.
Вообще же данным производителя нельзя доверять, надо либо читать тесты, скажем "За рулём", из которых следует, что цифры завышают все, но корейцы завышают безбожно. Либо надо просто соревноваться на реальных машинах. Я пробовал. Элантру 1.6 двенашка (16v) обгоняет конкретно. Не верите - попробуйте.
Я привел неверные характеристики? ТАЗик таки быстрее? Если так - то приношу свои извинения. ;о)
Давайте посмотрим что производитель пишет: http://www.lada-auto.ru/
8 кл.
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 13,5
Максимальная скорость, км/ч 170
16 кл.
Максимальная скорость, км/ч 180
Время разгона от 0 до 100 км/ч, с 12
Все равно арифметика неправильная получается: 12 > 11. Хотя вы же сами и пишете:
> Вообще же данным производителя нельзя доверять
;о))))
Большей глупости я давно не слышал, разве что вот только это:
> надо либо читать тесты, скажем "За рулём",
Читайте-читайте, я лично ничего против не имею. Будете ездить на самой лучшей Калине в мире... Ну или на худой конец на самом лучшем в мире Всеволожском Фокусе ручной окраски... ;о)
> Либо надо просто соревноваться на реальных машинах
Читайте выше. Мне - не надо. Даже если ТАЗИК был бы в плюсе на две секунды в разгоне до сотни, а не в минусе, как это есть на самом деле - мне на это глубоко параллельно. Поскольку по пробкам езжу регулярно - то от динамики разгона кайфа и пользы нет никакой. А вот от возможности летом сидеть в прохладе и не нюхать выхлопные газы от торчащих вокруг машин - сами понимаете. До кнопки включения рециркуляции воздуха в салоне наши мегаконструкторы почему-то не додумались... ;о)
> Элантру 1.6 двенашка (16v) обгоняет конкретно.
А мерседес как двенашка обгоняет-то - это просто песня... Особенно когда тот стоит на обочине и за рулем нет никого... ;-) Еще раз для тех, до кого плохо доходит - я машину покупал не для гонок, а для того, чтобы с комфортом на ней ездить. А адреналин, коли такой бушет в крови, категоричиески рекомендую сбрасывать, ну, например, хотя бы на картах... Там сразу видно, кто ездить умеет, а кто нет... А то безбашенные Чумахеры c комплексом неполноценности на ТАЗ-ах уже достали. Лучше бы на нормальную машину заработали.
2 SeaRunner
1. Про "За рулём". Вы его, видимо, не читаете, если думаете, что он хвалит "Калину".
2. Если Вы покупаете машину не для того, чтоб ездить, а чтобы стоять в пробках - что ж, каждому своё.
3. Денег на "нормальную" машину, судя по всему, у Вас тоже нет, если Вы ездите на Хюндае. У меня тоже на Хюндай есть, но не хочется. А на нормальную - точно, нету.
4. Если человек ездит на "нормальной" иномарке и доволен ей, то почему он так активно присутствует в форуме Калины? Совсем делать нечего или свои комплексы лечите?
> Про "За рулём". Вы его, видимо, не читаете, если думаете, что он хвалит "Калину".
Конечно не читаю. Я вообще читать не умею... ;о)
> Если Вы покупаете машину не для того, чтоб ездить, а чтобы стоять в пробках - что ж, каждому своё.
Очень смешно. Пробки - неизбежное зло больших городов и этот фактор стоит принимать во внимание при выборе машины. Потому что, скажем, дорогой открытый кабрилет посреди закупорившегося транспортного потока смотрится смешно, особенно когда прямо в него попадает выхлоп какого-нить древнего Икаруса... Картина называется "мечта наркомана" ;о)
> Денег на "нормальную" машину, судя по всему, у Вас тоже нет, если Вы ездите на Хюндае. У меня тоже на Хюндай есть, но не хочется. А на нормальную - точно, нету.
Хюндаи разные бывают. От 10 до 30 килоуе. Вы какую модель имеете ввиду? ;о)
Свой бюджет я озвучивал - 15 килоуе.
> Если человек ездит на "нормальной" иномарке и доволен ей, то почему он так активно присутствует в форуме Калины?
Ну, во-первых, я не так давно пересел с зубила на нормальную машину. Поэтому мне пока еще интересно, ЧТО придумал наш автопром. Во-вторых, обмен мнениями полезен всегда. В-третьих, может удастся кому-то удачный вариант подсказать. Как мне подсказали в свое время. Не все же такие заочные хюндаененавистники как вы, кое-кто и на машину смотрит... ;о)
Кстати, к вопросу о цели посещения данного форума. Весьма познавательно было на новом форуме прочитать нижеследующе. И что-то как-то в качество ТАЗа и то, что оно "не ломаеЦЦа" ну как-то ну совсем не верится...
Самый сильный недостаток Калины - вибрации (подергивания).
Кроме того: при нажатии на тормоз - треск (как будто пердит - извиняюсь), тот же звук (типа резонанса) при нажатии на газ и включении зажигания (при чем у всех машин в том салоне, где я покупал и в других салонах, где удалось посмотреть - замена вакуумника не помогает), двигатель работает неровно (с толчками, дергается). Заводится не с первого раза (особенно на "горячую", т.е. если заглох в ходе движения, а также после ночной морозной стоянки). У моей машины генератор был не прикручен (нижний болт отсутствовал) – значит, все гайки под капотом нужно проверять (знать бы еще где). Через неделю после покупки треснула панель торпедо (видимо от перепада температур, да и вибрация помогла) - теперь трещина в самом видном месте (жду гарантийной замены детали уже 2 мес., т.к. зап.частей нет). Все вышеперечисленное пока не лечится на моем сервисе по гарантии.
Купила себе Калину в июле. Замучалась с "мелочами". Самая приятная - лопнула опора двигателя, теперь отзывают для замены болтов крепления двигателя. Хочется вернуть ее обратно на завод, как думаете, есть такая возможность или "пролет"?
"Мелочи": изначально криво установлена печка, сразу сломался датчик уровня тормозной жидкости, затем сломался стеклоподъемник, трещит коробка передач на 4 передаче, треск с левой стороны машины- пока не понятно из-за чего... Будут выяснять в сервисе. Ужасная аэродинамика, так как при ветре силой выше среднего машину просто сносит с дороги...
Сразу хочу предупредить,что рассказываю про свою Калину,а не про Калину ВООБЩЕ.Купил я ЕЁ в августе за 245 т.+55 доп об.(без муз-ки).Внешне Калинка мне понравилась больше 10-го семейства(за исключением зада-можно было-бы и пошире сделать).Первую неделю ездил-ненарадуюсь,неужели думаю наш автопром приподнял марку (хотя до этого ездил на Тайоте ED,и передо мной стоял выбор в покупке БУ ин-ки или новой Калинки),потом начались приключения которые продолжаются и по сей день.Через неделю со дня покупки сломался пополам правый рулевой ноконечник,через месяц полетел главный тормозной и вак-ный усилитель(правда всё меняли по гар.), ещё через 2-е недельки поменял релюхи на поворотники и на вентилятор(не выключался),про лампочки вообще говорить не хочу-меняю каждую неделю,позавчера засвистел выжимной-придётся опять ехать на гор.рем. благо я там уже постоянный клиент-каждая собака знает.Бензин стала кушать по 9.4-9.6 л./100 км при любом скоростном режиме.Вибрация задней полки.Прошёл 15000тыс.- движок стал кушать масло и плохо тянет(тяжело работает и очень сильно гудит).Вобщем машинка не плохая но пока сыровата
Меня очень удивил расход топлива проехал пока всего 500 км. но средний расход составил 11,5 литров. И это тока ещё обкатка.
Может у меня с инжектором что-то?
Добавлено: 26 Ноя 2005 18:15 Заголовок сообщения: Общие проблемы
Давайте сольем общие для всех Калин проблемы и глюки в одну ветку. Итак, навскидку:
1. Обогрев заднего стекла (несколько нитей не греют)
2. Проблемы с передачами (задняя, первая, вторая)
3. Стеклоподъемник с левой стороны
4. Болты крепления двигателя
5. Вероятность непроваренных рычагов
6. Опоры крышки багажника (тугие они, багажник сам не поднимается)
7. Люфт педали сцепления
8. Передние тормозные колодки
-------------------------------------------------------------------------------- http://www.ladakalina.ru/forum/viewtopic.php?t=62
Добавлено: 28 Ноя 2005 19:47 Заголовок сообщения:
Опоры крышки багажника (тугие они, багажник сам не поднимается) это даже хорошо(неболтается) и лечится очень просто пару капель масла.
Люфт педали сцепления. да есть косяк . там механизм самонатяжки троса (два сухаря под действием пружины прижимаются к сердечнику троса через шлици)отсюда и хруст; люфт появился но он маловат чтобы перескочить на следующий шлиц и соскакивает обратно(лечится времинем или более тугая пружина на сухарях)
10 минут и я забыл про эти проблемы(если руки из нужного места выросли)!!!
-------------------------------------------------------------------------------- http://www.ladakalina.ru/forum/viewt...t=50&start=105
Добавлено: 04 Дек 2005 0:50 Заголовок сообщения
Уже три недели являюсь обладателем Калины.В целом авто неплохое, особенно если не вспоминать о цене. Беспокоят несколько нюансов: воет КПП, не очень сильно, но слышно да и машина еще только 1800км прошла; вибрация по кузову от двигателя , особенно при 2000об\мин, щелчок или в рулевом, или прямо в ЭУР при вращении руля и на неровностях.НА СТО говорят модель еще дорабатывается, постепенно будут устранять по гарантии, но сейчас даже причины этих недостатков назвать не могут.Говорят поездите до 1-ого ТО, будем решать. Буду рад если кто-то поделится своими соображениями или может кто сталкивался с подобным?!
Добавлено: 05 Дек 2005 8:29 Заголовок сообщения: Андрею
проблемы эти мне знакомы, надо мучить парней на сервисе, пусть смотрят. Коробка передач у всех трещит...
Например, нам сразу тоже ничего не сказали- руками развели, а оказалось опора двигателя лопнула!
К недавнему разговору об информации в журналах. Вот тут: http://elantraclub.ru/forum/showthread.php?t=5548
разгорелось интересное обсуждение, с вспоминанием того, что, когда и как было преподнесено нашими уважаемыми автоизданиями.
:о)
Если вас послушать, так вазы сыпятся просто постоянно.
Вот мой пример
ВАЗ 2110 99-го года, пробег за 150 тыс км. Недавно поменял кузов на 12-й после аварии. Что можно сказать - езжу прилично, вплоть до 200 км в день, при этом любитель погонять. Конечно нельзя сказать что она не ломается, ломается но не сыпется. Например пару недель назад сломалась трапеция дворника, которая еще родная. Как выяснилось, стерлась пластиковая обойма. К сожалению ремкомплекта в магазине нет, пришлось взять новую аж за 600 рублей. Рейка еще штатная, есть мысль зимой перебрать. Кстати многие шланги системы охлаждения до сих пор родные, и с течью около радиатора у меня никогда небыло каких либо проблем. Рулевая колонка, панель приборов и прочее - все родное, ни о какой замене не иидет речь. Но, осенью я перебирал двигатель, на 145-й тысяче вышел поршневой палец. Переборка мотора обошлась в 6000 рублей, с тех пор мотор проездил 6 тык, 3 тьфу :-) Регулярно крутится в 7000 вообщем все нормально. Коробка после переборки прошла тыщ 60 - есть мелкие проблемы, буду перебирать попозже. (Ну не любит она "ударных" переключений). Вообщем как нистранно, ничего страшного не происходит.
Но теперь самое интересное - боюсь мало кто так ездит на хундаях и прочих, как я на своем Вазе. Форсированных мотор регулярно крутится в осечку. Я ни когда не берегу сцепление - отпустил - поехал. Машина регулярно ездит 160 - 190 км/ч. Иногда прыгает с трамплинов. Естественно стоит низкопрофильная резина (летом) 195\50-15 , а не как у многих тут 195\65 ...
Кстати о подвеске - дествительно, такая езда неможет неотразится на ресурсе ... и дествительно за 80 тыс эксплуатации амортизаторы подсели, правда только на сжатие, и ... наверно придется менять стойки стабилизатора (2 * 16 руб). Амортизаторы я планирую поменять к лету, стойки возможно тоже, а вот о замене рычагов, сайлентов и тд - речи не идет ...правильно они родные и прслужат еще столько же.
К болячкам можно отнести так же неправленое расположение модуля зажигания на 16в двигателе, раньше мне приходилось их менять, раза 3. После переноса на распрку - проблемы больше нет. Можно назвать слабой правую опору двс, на жесткой подвеске дествительно могут быть неприятности.
Итак, в итоге, что же получается - получается что с одной стороны бывают некоторые сюрпризы, при такой эксплуатации за машиной приходится следить, а с другой - быстрый автомобиль, с хорошей управляемостью, тормозами (диски везде), и неплохим мотором, конечно не 1.8, где страшно газ нажимать, но все же более менее бодрым. При этом меня вполне устраивает эргономика, читаемость приборов и тд . Вообщем машина своего стоит. Конечно есть опрделенные недостатки, и если бы были бы лишние деньги, то поменл бы следующее:
1. Мотор 1.8
2. 4-х поршневые тормоза
3. Наверно 17-е колеса с резиной 205\45-17
Автомобили "Волга" станут историей
7.12.2005 7:58 | Страна.Ru
Автозавод "ГАЗ" прекратит выпуск "Волг" и не будет больше разрабатывать собственную модель легкового автомобиля, сообщил председатель совета директоров "Базового элемента" Олег Дерипаска, ("Базовый элемент" владеет Горьковским автозаводом). От "Волги" решено отказаться, как от автомобиля, не соответствующего требованиям времени, сказал Дерипаска во вторник в вашингтонском Фонде Карнеги.
"Завод сосредоточится на выпуске коммерческого транспорта - "Газелей", "Соболей", грузовиков и автобусов, - подчеркнул он.- Мы производим и военную технику". По словам предпринимателя, в реорганизацию "ГАЗа" вложено 150 млн долларов "и сейчас объем продаж предприятия достиг 3,5 млрд долларов". Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.
------------------------------------------------------------
Остался наш любимый ТАЗ. Интересно, сколько протянет???... ;о) Думаю столько, на сколько у пОтреотов хватит безумия и денег его поддерживать. Будем надеяться что ненадолго.