Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.05.2009, 20:01   #1
Новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 17 Kalinlover не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

11119 хетчбек, июль 2007 года, пробег 24 тыс.. на левой чашке со стороны водителя есть небольшая возвышенность по сравнению с правой! за два года в влетал в ямы раза 3...вроде бы той стороной где деформация!
Kalinlover вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 22:26   #2
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ-11193
Вес репутации: 17 FOХ находится на правильном путиFOХ находится на правильном пути

у меня чуть чуть выгнуло с левой стороны ,даже почти не заметно ,но зато точно знаю от чего, на скорости 30км ночью поворачивал на право ,как вдруг почти достал головой потолок со страшной сериеей ударов ,вышел посмотрел ,ямя была просто огромная и глубокая ,пол колеса точно ушло
выпуклость не прогрессирует (тьфу 3 раза),каждый день домой приезжаю 4 раза 3км по грунтовки с огромным колличеством кочек
хетчбэк октябрь 2008 пробег 3100км
FOХ вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 06:42   #3
Нижегородская ячейка

Вес репутации: 19 NJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном путиNJTolik находится на правильном пути
Отправить сообщение для NJTolik с помощью ICQ

Хетч 2008,пробег 41тыс
Вот и у меня выгнуло чашку с левой стороны, и ЛКП потрескалось!Раньше так с поглядывал на это ОБСУЖДЕНИЕ и думал как же так люди умудряются чашки выгибать :(((!Обидно,ведь мне нравилась эта машина,но из за этой мелочи,следующей машиной у меня Калина не будет!!!
З.Ы.На работе коллега купил Хетч после меня(я купил в апреле 2008,а он в мае 2008)так вот у него чашки немного другой формы,и деформации чашек не наблюдается!!
NJTolik вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 07:35   #4
Свой человек

Автомобиль: 11184 33-016 люкс
Вес репутации: 135 ALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутацииALEX-LEXUS имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
З.Ы.На работе коллега купил Хетч после меня(я купил в апреле 2008,а он в мае 2008)так вот у него чашки немного другой формы,и деформации чашек не наблюдается!!
Хотелось бы увидеть фотографии,а то уже подобные сенсационные заявления были.Но потом выяснилось,что как обычно-"у соседа всегда толще кажется"
Старый 22.05.2009, 08:37   #5
Новичок

Автомобиль: Lada Kalina 111730
Вес репутации: 18 Alexander Sham не успел проявить себя
Отправить сообщение для Alexander Sham с помощью Skype™

С интересом прочитал тему и пошел смотреть. Машина - октябрь 2008 года. Деформации чашек пока нет.

Но вот что характерно. Чашка в месте крепления стоек - плоская! Значит, в соответствии с законами сопромата она здесь прогнется обязательно, нужно только подождать замерзшей зимой подвески или более сильного (хотя и в пределах допустимого) удара от наезда на кочку.

Это же вселяет оптимизм.
1. Прогнется, как ей нужно, прочность конструкции возрастет, процесс остановится. Мое мнение - править НЕ НАДО.
2. Любая проставка, увеличивающая место контакта и распределяющая усилие до закругления чашки должна помочь.
3. Амортизаторы должны быть мягкими на сжатие. У калины они жесткие. Там, где я на 2115 проезжал бесшумно, калина издает стук.
Alexander Sham вне форума   Вверх
Старый 25.05.2009, 22:07   #6
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Invader Посмотреть сообщение
я купил в апреле 2008,а он в мае 2008
я тоже в конце мая 2008 купил - от деформации не спасло
Superior вне форума   Вверх
Старый 26.05.2009, 09:26   #7
Саратовская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11183
Вес репутации: 18 AVK не успел проявить себя
Отправить сообщение для AVK с помощью ICQ

Поставил такую распорку (чашки предварительно облил мовилем). Надеюсь, спасет от дальнейшей деформации.
Изображения
Тип файла: jpg IMAGE_334.jpg (60.5 Кб, 159 просмотров)
Тип файла: jpg IMAGE_336.jpg (31.2 Кб, 144 просмотров)

AVK вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид