Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.05.2009, 09:04   #51
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

в трансмиссии всё дело, брат. у кого короче ГП, тот и быстрее.

а если серьёзно, то двигатель 1,4 нуждается в другой главной паре, превосходя по характеристикам 8 клапанник по всем параметрам, за исключением ремонтопригодности.
rop1 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2009, 14:33   #52
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Ответ: Мне на ТО-1 сказали что двигатель 1,4 16 кл. нужно на каждой передачи крутить до 4,5 тыс. об

Цитата:
Сообщение от lsm Посмотреть сообщение
Я автор вопроса, так в чем собственно разница. Из вчех выше изложенных доводов следует следующее:
Двиг.1,6 номинальная мощность при 2,8 тыс.об.
Двиг. 1,4 номин. мощность при 4,4 тыс.об.

Исходя из этого (и из доводов ассистентов) мощность двигателя 1,6 после 2,8 тыс. не будет равна го мощности при 2,8 тыс.об. Т.е. 2,8 тыс. об не равно мощности при 4,4 тыс. об. А если равна то зачем покупать машина с двиг. 1,4 если у них номинал возникает при 4,4 тыс. об.

Вот в чем вопрос. чем тогда двиг 1,4 лучше двиг. 1,6 если его надо крутить хотя бы до 4 тыс. об. Если я куплю машину с двиг. 1,6 и всех буду "ДЕЛАТЬ СО СТАРТА" на двиг. 1,6.

Прокомментируйте пожалуйста
Если ездить, а не зажигать - двигатель 1,6 самое то.
Новый универсал с двигателем 1,6 (без обкатки совсем) ПРЁТ при нормальной езде и разгоняется на 5 передаче ощутимо с 80-90 км/ч.
Это при оборотах 2000.
Цифры приблизительные.

Моя обкатанная Калина с 1,4 сливает по полной в этом режиме реальной езды.

Не ПРЁТ она вовсе - надо скорости переключать ниже.

Для 1,4 ой как надо свою КПП, адаптированную под двигатель.

Колёса на 185 ещё больше отрезали тягу.

Так что - крутить его. в сравнении с 1,6 НАДО.
По другому не получается. А в затяжной подъём на 5 (100 км/ч) - вообще кирдык. Хоть сам толкай.

Владелец нового универсала 1,6 даже тронуться не смог по человечески - не тянет двигло.
Да Это заметили все, кто на 3 ГОДА ЛК Клуба возил на машине МИРАЛЕКСА воду в стаканчиках.

Тронуться без подгазовки не могли, в отличие от 1,6.
Старый 29.05.2009, 16:45   #53
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

И на пятой ехать за городом 90 км,то она наверно будет только ехать внатяг,т.к. мало оборотов .
kalina 47rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.05.2009, 17:03   #54
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Изображений: 173
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от kalina 47rus Посмотреть сообщение
И на пятой ехать за городом 90 км,то она наверно будет только ехать внатяг,т.к. мало оборотов .
Ехать - едет.
Ещё и экономит.

Но на разгон с такой скорости на 5 - лучше и не браться.

Это только для 1,6.

Нужны другие настройки КПП.
Старый 30.05.2009, 11:18   #55
LADA Race

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 17 Васька не успел проявить себя
Отправить сообщение для Васька с помощью ICQ

Зато очень здорово ехать по мкаду 80-90 на пятой, расход 5-6. А так разгонятся на второй до 70-80, третьей 120-130 думаю самое нормальное
Васька вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 12:08   #56
Совсем как дома

Вес репутации: 34 kalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутацииkalina 47rus имеет репутацию за пределами доброй репутации

Так выходит по городу надо постоянно на второй ездить,тогда какойже расход будет?
kalina 47rus вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 15:01   #57
Свой человек

Вес репутации: 15070 mykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутацииmykola имеет репутацию за пределами доброй репутации

Лет с десять назад в Авторевю про экономичную езду забавная статейка была.
Самым лучшим по расходу оказался следующий стиль вождения:на первой педаль в пол до отсечки,потом пятую и экономично катишься!
mykola вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 15:41   #58
Новичок

Автомобиль: LADA Калина 111840 Люкс
Вес репутации: 17 bstone не успел проявить себя

Так вот похоже не факт, что езда на 5-й с низкими оборотами будет экономичной на 1.4л двигателе.

Не будет ли электроника гнать обогащенную смесь, чтобы компенсировать увеличенную в следствие слабого момента на низких оборотах нагрузку и предотвратить нестабильную работу двигателя? Не зря же пишут, что самый экономичный режим работы этого двигателя примерно в диапазоне 3000-4500.

С дургой стороны, если с низкими оборотами все в порядке, то имеет смысл перепрыгивать передачи: с 1-й на 3-ю, с 3-й на 5-ю. С 1-й на 5-ю - это перебор, наверное

Сдается мне, надо просто поездить в разных режимах и посмотреть на мгновенный расход.
bstone вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 17:13   #59
Освоившийся

Вес репутации: 18 Proctologist находится на правильном путиProctologist находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от bstone Посмотреть сообщение
Не зря же пишут, что самый экономичный режим работы этого двигателя примерно в диапазоне 3000-4500.
Это самый экономичный режим на максимальной нагрузке. По внешней скоростной характеристике двигателя, когда дроссель открыт полностью, если склероз не изменяет.
В реальной жизни "тапка в пол" используется не так уж часто.
Proctologist вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.05.2009, 21:52   #60
Ветеран форума

Автомобиль: 11183 и К2 с АКПП
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 45576 rol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутацииrol имеет репутацию за пределами доброй репутации

Америку я не открою но могу предложить простой метод экономии.БК выстовляем на мгновенный расход да я знаю что он показывает не точно.И выбераем стиль езды например чтоб не переваливало по мгновеннику за 7л.-только началось подниматся выше,а мы тапачку преотпускаем.Конечно при трогании и разгоне расход показывает значительно выше.
rol вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра