Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Ответ: Есть ли у Вас детонация двигателя при ускорении?
Тоже есть такое нехорошее дело. :((( Езжу сейчас на 92-ом.
Вопрос, как проверить датчик детонации? В компе никаких ошибок нет. И напомните, пожалуйста, где он находится, а то ломает книжку листать.
Цитата:
Сообщение от DreamDriver
Тоже есть такое нехорошее дело. :((( Езжу сейчас на 92-ом.
Вопрос, как проверить датчик детонации? В компе никаких ошибок нет. И напомните, пожалуйста, где он находится, а то ломает книжку листать.
IMHO Всё в порядке с твоим датчиком, обороты побольше держи и 95-й в бак.
У себя детонации пока не наблюдал, но у меня 1,6 и вентилятор включается при 95 градусах.
Я например всегда 95й лью и привычки тянуть на низах нет, не помогает. У меня "Штат" позволяет задавать температуру включения вентилятора, но 94-95 на моей машине рабочая температура летом и если снижу порог включения ниже 97, вентилятор будет постоянно молотить. Детонация вредная штука, у меня на Оде на Уфимском движке 1.7 это нормальное явление было. Как только не боролся, та еще болезнь. Правда до продажи 140000тыс.км движок без проблем отбегал и с детонацией.
У меня то же металический звон после стояния в пробке если дать на двигатель нагрузку.
Датчик детонации поменял - ничего не дало!
Подставлял другой ДМРВ - ничего не дало!
От бензина не зависит.
Прошивку V6 от Паулюса залил - звон не пропал.
Единственное стабильное условие для возникновения звона - температура близкая к открытию термостата и нагрузка!
Я уже сомневаюсь - детонация ли это? Может это гидрики звенят?
У кого есть такая проблема на 1,4 -какое масло залито? У меня Shell Helix Ultra 5w40, от безисходности хочу попробовать 10w40, может этот Шел недостаточно стабилен по температуре?
Последний раз редактировалось yurko; 31.05.2009 в 17:59..
Цитата:
Сообщение от yurko
У кого есть такая проблема на 1,4 -какое масло залито? У меня Shell Helix Ultra 5w40, от безисходности хочу попробовать 10w40, может этот Шел недостаточно стабилен по температуре?
Итак друзья товарищи.
Детанация есть и у меня. Точнее сказать появилась.
Почему появилась. Маленькая предыстория.
Ездя на стоковой прошивке очень не нравилось поведение авто с вкл кондеем. Решил шится. на стоке детонаций не было.
прошили е3 v6 вроде бы - все шоколадно. Детанаций нет, климат работает ПОЧТИ без рывков. Эксперимента ради было предложено зашить е2. Сразу же после 10 метров движения на ней услышал явную детонацию. Это не гидрокомпенсаторы не надо себя обманывать. При условии закрытых окон и включенном отопителе ДЕТОНАЦИИ в авто не слышно. Слушаем как - на подьемчик на мост у которого рядом швеллер. Останавливаемся выключаем все что шумит, открываем окна и слушаем. Только так можно ее услышать.
Менялись свечи на ngk - эффекта = 0.
Имхо прошивка. Ибо на е3 и на стоке я по этому мостику ездил частенько и с открытыми окнами ничего подобного не слышал.
зы. бензин исключительно 95. смена изготовителя с роснефти на лук - эффект 0.