Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ
Цитата:
Сообщение от rovbok
Ну ты определись что дебе надо, ремонт авто или попортить нервы работникам СТО.
Попробуй, что у тебя получится из этого....
уже попробовал. в автотрейде. правда делал некоторые моменты не совсем правильно. но решение вопроса явно ускорилось. единственное хотел понять это правило или исключение
из него. сам по себе я не конфликтный, но вынудили.
Цитата:
Сообщение от art159
Проверить горят ли лампочки я и сам могу.
Есть один момент, который проверять в нашей же безопасности, но они это не делают.
Такое как проверка тормозов. А именно интересует момент проверки равномерности их нажатия. А что Очень важно! А его не делают!!!! На что мне мастер по цеху ответил: а чего тормоза проверять? Шланги целые, жидкость не течет. Все нормально. А случится чего будем мучать мастера, который этого не делал.
Вот так да? Не равномерно нажимись, разверни мою машину не дай бог кверх ногами и т.п. К мастеру идти? По гарантии сделают? Сомневаюсь.
Да и вообще. Нельзя так относиться. В стоимость ТО на ГСТО входит полноценный осмотр. А они не все делают. Получаются мы им часть денег просто дарим!!! Вот как получается.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
Есть один момент, который проверять в нашей же безопасности, но они это не делают.
Такое как проверка тормозов. А именно интересует момент проверки равномерности их нажатия. А что Очень важно! А его не делают!!!! На что мне мастер по цеху ответил: а чего тормоза проверять? Шланги целые, жидкость не течет. Все нормально. А случится чего будем мучать мастера, который этого не делал.
Вот так да? Не равномерно нажимись, разверни мою машину не дай бог кверх ногами и т.п. К мастеру идти? По гарантии сделают? Сомневаюсь.
Да и вообще. Нельзя так относиться. В стоимость ТО на ГСТО входит полноценный осмотр. А они не все делают. Получаются мы им часть денег просто дарим!!! Вот как получается.
Я от части с вами согласен.
А по поводу осмотра тормозов могу сказать следующее(не хочу подымать техническую документацию), При выполнетии То осмотор ТС заключатеся в визуальномосмотре состояние накладок тормозов,осмотр на подтекание жидкости, наличие трещин на шлангах.Прверка эффективности тормоза в ТО не входит. Если владелец не заявляет о уводе авто при торможении, насильно ему эту услугу в ТО не впихнешь.
А при наличии абс, проверка на увод автомобиля, сводит эту работу к нулю...
Естественно владелец имеет полное право требовать проведение всех работ описанных в СК. Но вы разлечайте регламентные работы(обязательные) и контрольно-осмотровые.
Цитата:
Сообщение от rovbok
При выполнетии То осмотор ТС заключатеся в визуальномосмотре состояние накладок тормозов,осмотр на подтекание жидкости, наличие трещин на шлангах.
Только за слесарем надо с книжечкой (регламентом ТО) ходить, чтобы он всё осмотрел. По крайней мере, я на ТО-2 за своим ходил, и он мне всё сделал по книжке
Ага, я так пытался.
На мой вопрос, а когда вы подтяните и проверите соединения кондиционера.
Он с ухмылкой ответил:
"Это же 'Nasha Russia', я туда не полезу. И смотреть даже не буду."
Это как называть? И что мне делать??? Жить на Авось ничего не будет?
Ведь если на заводе ничего не мешает чуть ли не пальцами прикручивать болты на подвеске, в чем сам я убедился лично. Так и в кондиционере могут так же поступить.
А вообще наши серверы ГСТО делают кондиционеры если что? Спецы есть? Если что.
Цитата:
Сообщение от Ba_Sh
На мой вопрос, а когда вы подтяните и проверите соединения кондиционера.
Он с ухмылкой ответил:
"Это же 'Nasha Russia', я туда не полезу. И смотреть даже не буду."
Моему товарищу ответили так же: "я ТО обычно не делаю, подвеску смотреть даже не буду".
А у меня нормально. Мужик сказал, что все операции ТО не помнит (интересно, почему у него не было технологической карты?), поэтому, мол, говори, не стесняйся. Всё что я просил посмотреть - посмотрел.
Короче - как повезёт :(
Не пойму я вас, есть у вас СК , кто мешает вам проконтролировать выполнение регламентных работ по перечню. Если что не так, зачем с исполнителем(слесарем) в дебаты вступать, есть мастер цеха(или как угодно его называй) Все притензии к нему, он отвечет что и как твроится в его зоне ремонта.