Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Смоленск

Смоленск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Смоленске и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.06.2009, 22:01   #101
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-11174-33
Записей в дневнике: 3
Изображений: 9
Вес репутации: 232 br имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутацииbr имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: ТО и ремонт официальными представителями АВТОВАЗа в СМОЛЕНСКЕ

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
Ну ты определись что дебе надо, ремонт авто или попортить нервы работникам СТО.
Попробуй, что у тебя получится из этого....
уже попробовал. в автотрейде. правда делал некоторые моменты не совсем правильно. но решение вопроса явно ускорилось. единственное хотел понять это правило или исключение
из него. сам по себе я не конфликтный, но вынудили.
br вне форума   Вверх
Старый 06.06.2009, 23:16   #102
Смоленская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ba_Sh с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от art159 Посмотреть сообщение
Проверить горят ли лампочки я и сам могу.
Есть один момент, который проверять в нашей же безопасности, но они это не делают.
Такое как проверка тормозов. А именно интересует момент проверки равномерности их нажатия. А что Очень важно! А его не делают!!!! На что мне мастер по цеху ответил: а чего тормоза проверять? Шланги целые, жидкость не течет. Все нормально. А случится чего будем мучать мастера, который этого не делал.
Вот так да? Не равномерно нажимись, разверни мою машину не дай бог кверх ногами и т.п. К мастеру идти? По гарантии сделают? Сомневаюсь.
Да и вообще. Нельзя так относиться. В стоимость ТО на ГСТО входит полноценный осмотр. А они не все делают. Получаются мы им часть денег просто дарим!!! Вот как получается.
Старый 07.06.2009, 10:58   #103
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Ba_Sh Посмотреть сообщение
Есть один момент, который проверять в нашей же безопасности, но они это не делают.
Такое как проверка тормозов. А именно интересует момент проверки равномерности их нажатия. А что Очень важно! А его не делают!!!! На что мне мастер по цеху ответил: а чего тормоза проверять? Шланги целые, жидкость не течет. Все нормально. А случится чего будем мучать мастера, который этого не делал.
Вот так да? Не равномерно нажимись, разверни мою машину не дай бог кверх ногами и т.п. К мастеру идти? По гарантии сделают? Сомневаюсь.
Да и вообще. Нельзя так относиться. В стоимость ТО на ГСТО входит полноценный осмотр. А они не все делают. Получаются мы им часть денег просто дарим!!! Вот как получается.
Я от части с вами согласен.
А по поводу осмотра тормозов могу сказать следующее(не хочу подымать техническую документацию), При выполнетии То осмотор ТС заключатеся в визуальномосмотре состояние накладок тормозов,осмотр на подтекание жидкости, наличие трещин на шлангах.Прверка эффективности тормоза в ТО не входит. Если владелец не заявляет о уводе авто при торможении, насильно ему эту услугу в ТО не впихнешь.
А при наличии абс, проверка на увод автомобиля, сводит эту работу к нулю...
Естественно владелец имеет полное право требовать проведение всех работ описанных в СК. Но вы разлечайте регламентные работы(обязательные) и контрольно-осмотровые.
rovbok вне форума   Вверх
Старый 07.06.2009, 15:34   #104
Знаток

Автомобиль: Renault Grand Scenic 1.5 dCi
Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от rovbok Посмотреть сообщение
При выполнетии То осмотор ТС заключатеся в визуальномосмотре состояние накладок тормозов,осмотр на подтекание жидкости, наличие трещин на шлангах.
Только за слесарем надо с книжечкой (регламентом ТО) ходить, чтобы он всё осмотрел. По крайней мере, я на ТО-2 за своим ходил, и он мне всё сделал по книжке
Старый 07.06.2009, 18:06   #105
Смоленская ячейка

Вес репутации: 32 Ba_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутацииBa_Sh имеет репутацию за пределами доброй репутации

Ага, я так пытался.
На мой вопрос, а когда вы подтяните и проверите соединения кондиционера.
Он с ухмылкой ответил:
"Это же 'Nasha Russia', я туда не полезу. И смотреть даже не буду."
Это как называть? И что мне делать??? Жить на Авось ничего не будет?
Ведь если на заводе ничего не мешает чуть ли не пальцами прикручивать болты на подвеске, в чем сам я убедился лично. Так и в кондиционере могут так же поступить.
А вообще наши серверы ГСТО делают кондиционеры если что? Спецы есть? Если что.
Старый 07.06.2009, 18:21   #106
Знаток

Вес репутации: 19 Shum находится на правильном путиShum находится на правильном пути

Цитата:
На мой вопрос, а когда вы подтяните и проверите соединения кондиционера.
Он с ухмылкой ответил:
"Это же 'Nasha Russia', я туда не полезу. И смотреть даже не буду."
Моему товарищу ответили так же: "я ТО обычно не делаю, подвеску смотреть даже не буду".
А у меня нормально. Мужик сказал, что все операции ТО не помнит (интересно, почему у него не было технологической карты?), поэтому, мол, говори, не стесняйся. Всё что я просил посмотреть - посмотрел.
Короче - как повезёт :(
Старый 07.06.2009, 18:36   #107
Смоленская ячейка

Россссия!!!! Мояяя тыыы Росссссияяяя!!!!
Обыдно ...
Извените сорвалось
Старый 07.06.2009, 18:44   #108
Знаток

Цитата:
Россссия!!!! Мояяя тыыы Росссссияяяя!!!!
*наливает по 150*
Старый 07.06.2009, 20:03   #109
Основатель Смоленской ячейки

Вес репутации: 22 Шуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном путиШуриk находится на правильном пути
Отправить сообщение для Шуриk с помощью ICQ Отправить сообщение для Шуриk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Shum Посмотреть сообщение
*наливает по 150*
Думаю 150 маловато будет,250 самый раз и лучше спиртика... с огурчиком....
Старый 07.06.2009, 20:54   #110
Постоялец

Вес репутации: 17 rovbok не успел проявить себя
Отправить сообщение для rovbok с помощью ICQ

Не пойму я вас, есть у вас СК , кто мешает вам проконтролировать выполнение регламентных работ по перечню. Если что не так, зачем с исполнителем(слесарем) в дебаты вступать, есть мастер цеха(или как угодно его называй) Все притензии к нему, он отвечет что и как твроится в его зоне ремонта.
rovbok вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра