Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 20:56   #91
Новичок

Автомобиль: Калина седан
Вес репутации: 17 Dismo не успел проявить себя
Отправить сообщение для Dismo с помощью ICQ
Ответ: Расскажи о своей Ладе Калине!

мы с клиной моей на ты
Dismo вне форума   Вверх
Старый 21.05.2009, 12:32   #92
Новичок

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 0 veter47 не успел проявить себя

Пока 700 км.
Седан люкс.
Из проблем 1 раз залипло реле карлсона (отлипло само).
Всё!
Доволен ли? Да.
Старый 21.05.2009, 14:27   #93
Самарская ячейка

Автомобиль: Lada Kalina 11183
Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 20 Fedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всемFedorella является именем, известным всем
Отправить сообщение для Fedorella с помощью ICQ Отправить сообщение для Fedorella с помощью Skype™

veter47, )))) ну дай бог

Fedorella вне форума   Вверх
Старый 22.05.2009, 22:51   #94
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Blinoff не успел проявить себя
Отправить сообщение для Blinoff с помощью ICQ

нам чуть больше 5 месяцев. пробег 9400 км. проблем нет.

Blinoff вне форума   Вверх
Старый 08.06.2009, 20:36   #95
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Поделюсь своим бытием с Калиной и я, благо есть повод недавно прошел ТО4 - 45 тыс.
Для начала - почему Калина, основной причиной покупки было - недостаток денег на нормальную
иномарку, и желание водить удобный для моего роста (195см) авто. При выборе недоиноконкуренты отпали - Ланос изза прожорливости, тесноты и сомнительной надежности (отговорюсь - это не значит
что я записываю надежность в плюсы Калины), Нексия тоже что Ланос, + вообще кашмар в плане безопасности и гниючести, Авео дорого да и ненамного лучше, Логан.. вот над ним долго сомневался, и до сих пор сомневаюсь что сделал правильный выбор, предпочев ему Калину.
Логан конечно страшен как наша жизнь, но его плюсы- 92й бензин, еще более просторный салон, нормальная коробка и рулевое управление,
вкупе в тем, что продать его потом более проще и потеря остаточной стоимости будет гораздо меньшей в сравнении с Калиной.
Ну да ладно,пусть Калина, - она симпатичнее.. Хотя еслиб я знал что через полгода после покупки Калины у нас начнут так недорого отдавать Фабии Нью... Ладно, проехали)
Ощущения после классики "четверки" - как космолет, я даже на первых двух месяцах езды наивно полагал что Калина ничем не хуже иномарок.

Неисправности: сразу после покупки активно полезли косяки сборки: открутилась и отвалилась гайка крепления подушки двигателя к кузову, отказали дворники
из за незатянутой гайки в трапеции (ездил матюкаясь на гарантию), Засопливился сальник коленвала (меняли по гарантии), отказал вентилятор
охлаждения радиатора (чинили по гарантии). Один раз (гдет на 10й тысяче) непонятно с чего сам отключился ЭУР, после выкл-вкл зажигания заработал и до сих пор не досаждал.
Один раз поглядел как горит лампочка CHECK ENGINE- скорей всего залились свечи при зажигании.
На 40й тысяче помер моторчик дворников - поменяли весь узел за мои кровные 5килоруб. Сопливятся стойки, след. весной буду менять на SS20, если родные не скончаются раньше.
На это список неисправностей финалится.
Теперь отдельно о частях машины:

Двигатель - 1,4 16V красавец! Никаких претензий, мощный, тихий, крутильный, экономичен - средний расход 6,5 л. 95го, бензин 99,9% - от одной заправки сибнефть недалеко от дома,
масло с ТО1 - Кастрол синтетика 5w40. Правд иногда движок работает с каким непонятных тарахтящим отзвуком... а иногда ровно... забил на это.
Родной заводской антифриз - "кул стим кажется" - слил через 3 месяца - порыжел, залил антифриз местного произвоства - Люксойл, красненький,и красненький он уже 40 тыщ, за что
производителю отдельный респект.

Коробка - полный пипец и ахтунг, реальный повод отказатся от покупки Калины. Воет как у старого Пазика, охотно хрустит (слышно на всю проезжаемую улицу)
при переключении с 1й на 2ю... Передачи под двигатель 1,4 не подобраны - тянет на низких оборотах очень плохо. Такое ощущение
что в коробке поставили одну первую передачу, две третьих и две пятых. Были претензии с новья к усилиям и четкости переключений - теперь таких претенизий нет - коробка разработалась.
Говорят что под движок 1,4 надо менять главную пару... Мой рецепт - менять всю конструкцию коробки целиком, хоть на Логановскую,обязательно с направленным подбором передаточных отношений именно под двигатель 1,4, а не музейный 1,6 как сейчас.

Кузов - Конструкция достойна похвалы, двери сочно открываются - закрываются, посторный удобный салон, видно что хорошо поработали профессиональные эргономисты и компоновщики. При почти 2х метровом росте сижу за рулем без единого напряга. Но опять же, меня интересует, - где были эти люди когда проектировали семество Приор?
Еслиб за рулем Приоры было так же просторно как Калины - предпочел бы Приору - за двигатель, лучшую устойчивость на трассе и приятный дизайн интерьера, ибо на Калине интерьер в стиле биодизайна страшен. И и гремит как гвозди в ведре. Вот на форме люди пишут как они убили где то там сверчка в салоне... А как их убить если они повсюду??? Но зато салон светлый, это огромный плюс на солнцепеке, да и выглядит нарядно. Жалею что поддался на разводки манагера на цвет Изабелла
- на солнце на кузове машины можно готовить, + любую пылинку на кузове видно за пару метров. Уважуха конструкторам и за механизм крышки багажника - никаких диких петель съедающих объем багажника, все очень компактно и технологично. А вот сэкономили на приводе багажника и лючке бензобака - позорюсь отпирая ключом
(на котором есть кнопка дистанционного открывания) этот самый багажник и запирающуююся пробку бензобака... зато есть электропривод зеркал..Вот нафиг он мне? - Люди чаще зеркала регулируют или пользуются багажником?

Управляемость - с переобуванием с Кама 217 на КонтиЭкоКонтакт3 вопросов по этой позиций большинство ушло автоматически, однако от переезда коллей машина попрежнему"вздрагивает" так, что что то холодеет при этом внутри.

Пока Калина вполне устраивает, но в ее лице отечественный автопром для меня приговорен. Очень бы хотелось следующим авто иметь не ВАЗ.

Зы: Ой как много осилил букв))) Извиняйте)
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 21:01   #96
Гость

Автомобиль: ВАЗ 1118
Вес репутации: 0 BLONDA не успел проявить себя

Реально я в шоке от таких подробностей про поломки КАЛИНЫ, моей машине 1 год и 8 месяцев прошла 31000, и проблемы заключались только в колесах и то моей вине, на скорости ямы ловила пару раз.ну и разве что был один случай замыкания проводки, и ночью КАЛИНА горела как новогодняя елка, было красиво на неё смотреть, вырубилась только при отключении аккумулятора.больше проблем не было никаких тьфу тьфу тьфу. я машиной довольна очень, она удобна, комфортная, салон просто супер ничего лишнего и всё под руками тянутся не надо не за чем. Мне кажется что КАЛИНКА сделана специально для девушек, она миниатюрна как женщина.
BLONDA вне форума   Вверх
Старый 11.06.2009, 22:05   #97
Продвинутый новичок

Автомобиль: ВАЗ 1118
Изображений: 6
Вес репутации: 17 Yus не успел проявить себя
Отправить сообщение для Yus с помощью ICQ

А я не знаю как написать!!?Вроде и доволен, вроде и нет..особых проблем не было с машиной.Из ВАЗовских моделей, считаю её наиболее грамотно сделаной машиной..Когда купил, из под заднего сальника коленвала повалило масло-сделал сам!Загремели передние стойки- сделал сам(точнее переделал под разборные).Загрохотала рейка-подтянул..Пока вроде тихо..На юг съездил без проблем.Почему купил Калину??честно говоря не знаю..Думал взять иномарку б/у, т.к. долгое время ездил именно на таких, но не старых(5-7лет)-задумался.Логан-урод с наружи удобный в нутри! Ланос-ФУУУУУУ!!!!..Остановился между Приорой и Калиной, склоняясь больше к Приоре хэтч.В общем не долго думая взял Калину..Почему двоякое чувство? Сами понимаете, иногда хочется чего-то покруче, повыделваться, поездить посолиднее, поудобнее..А иногда подумаешь, да блин какая разница нахрен, ведь езжу же..чего еще надо-то.Короче пока езжу..
Yus вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 10:06   #98
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Yus Посмотреть сообщение
Сами понимаете, иногда хочется чего-то покруче, повыделваться, поездить посолиднее, поудобнее..А иногда подумаешь, да блин какая разница нахрен, ведь езжу же..чего еще надо-то.Короче пока езжу..
А зачем выделываться? Купи Майбах или Ламборджини.тогда и выделывайся, а на наших машинах просто ездить надо. И на мою.например вслед оборачиваются,как если бы я на летающей тарелке проехал.потому что красивая машинка. А что еще надо?

German0811 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 11:24   #99
Волгоградская ячейка

Изображений: 14
Вес репутации: 287 Frimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутацииFrimen81 имеет репутацию за пределами доброй репутации

German0811, а если финансы будут позволять - поменяешь калину на приору универ? Если да то почему? Или нет почему?
Frimen81 вне форума   Вверх
Старый 12.06.2009, 11:32   #100
Оренбургская ячейка

Автомобиль: Шевролет Реззо
Изображений: 46
Вес репутации: 17 German0811 не успел проявить себя
Отправить сообщение для German0811 с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Frimen81 Посмотреть сообщение
German0811, а если финансы будут позволять - поменяешь калину на приору универ? Если да то почему? Или нет почему?
Пока наверное нет. Эта меня устраивает.И салон попросторнее для водителя и пассажиров. И двигатель я прошил.так что теперь разгон не хуже.чем на Приоре,а расход на литр меньше. Шумка заводская мне больше понравилась. В Приоре сразу куча скрипов вылезла и пришлось проклеивать и двери и задок. А здесь тишина.Двери лучше закрываются,и тише и приятнее,регулировать не надо(на Приоре я с новья регулировал).Так что на данный момент не хочу менять калину свою на Приору универсал. Может со временем,посмотрим,что там за универсал выпустили,но так в общем смысле равные автомобили.

German0811 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра