Обсуждение других автомобилейОбсуждение других автомобилей, как иностранного, так и отечественного производства. Разговоры о любых автомобилях, кроме Лада Калина.
Ответ: Mercedes 1996-2001 C,E vs LADA (Приора, Калина)
vladimir555, ну из всех приведенных тобой плюсов - лично для меня это минусы, т.к. несут за собой только лишние "телодвижения"...
единсвенный плюс Б\У, то что она дешевле... все остальное минусы...
Сужу по "своим": частота наезда в сервис у SF (б/у 7-10 лет), SG (б/у 2-6 лет) и SH (б/у год) - серий близка, к сожалению.
Платить вдвое больше и потом с удручающей периодичностью ездить в сервис - увольте (да и сроки ремонта по гарантии и ремонта "за свои" обычно отличаются в разы).
vladimir555,"зачем платить, если можешь сам" - это да. Но тут, например, субъективные проблемы возможны. Если взять мой случай, то у меня совершенно нет свободного времени: с работы бегу домой, принимаю у жены полуторагодовалую дочь, жена бежит на работу. Утром до работы я делаю по дому то, что мы не успели сделать вечером. По выходным еду с родителями на сельские работы и стройку загородного дома. Тут в компьютер лишний раз не залезешь, не говоря об автомобиле. Поэтому для меня нужно нечто беспроблемное, полностью готовое к эксплуатации и оснащённое.
Так что моё мнение субъективно. Я в своё время тоже не обламывался мелочёвку делать, а потом стало просто некогда и негде.
alex3465, проверял?
диагностика ДВС 1200
датчик полож коленвала (покупка) 3860 (оригинал)
-//- (замена) 600
выключатель стоп-сигнала 600
то что делал уже я
подшипник ступицы передний 2 шт 1127
втулка стабилизатора 2шт 390
наконечкик тяги рулевой 2 шт 1070
тяга рулевая 2шт 2085
стойка стабилизатора 2 шт 600
замена всех вышеперечисленных деталей плюс сход-развал 4600