да может просто более ответственно к этому делу подходить.....А так вот чтоб я спросил - а зачем 2-ю сигналку ставить? вот со штатной такого произойти не может в принципе! ну если конечно не начать руками передние закрывать через задние двери, а потом и задние закрывать с ключами в замке зажигания.....но ИМХО это малореально.....
Друзья, неужели ни у кого нет вариантов решения.
Опрос знакомых привёл к следующему: один бил стекло на рыбалке, другой вызывал медвежатника, машина стояла в городе. Остальные клянутся что сними такого не было и не будет.
Yoki у тебя когда машина ночует под подъездом ты сидишь у окна со спичками в глазах
Когда выбегаешь в запарке по делам с авто и только через время вспоминаешь а поставил ли на охрану возвращаешься и проверяешь.
Когда оформлял каско у страховщиков читал условия страхования.
Так вот для решения этих и много других проблем люди и ставят доп. сигналку у меня с двухсторонней связью, хотя родная работает чётче и быстрее.
Yoki у тебя когда машина ночует под подъездом ты сидишь у окна со спичками в глазах
Когда выбегаешь в запарке по делам с авто и только через время вспоминаешь а поставил ли на охрану возвращаешься и проверяешь.
машина ночует под подъездом на ЧАСТНОЙ ОХРАНЯЕМОЙ СТОЯНКЕ С ПОДСВЕТКОЙ И ЧАСОВЫМ..........................короче в частном доме , спичками не пользуюсь, ну а вокруг машины в ЗАПАРКЕ не бегаю, я ж не нервный, я спокойный........да и если на охрану не поставишь - может день простоять - никто не обратит внимания...
вот со штатной такого произойти не может в принципе!
Ну почему же не может - еще как может. Багажник сделан на открывание от активатора, сигналка только штатная. Подошел, открыл с брелка багажник, он снялся с охраны и открылся - положил ключи внутрь и захлопнул. Все. Личинка всегда повернута в закрытое положение. Вот и ситуация. Лично я у себя просто выработал рефлекс - перед закрыванием пятой двери убеждаюсь, что ключи при мне. Пока не подводил, но это у меня не первая машина и рефлекс работает с молодости, уже много лет.
Ну почему же не может - еще как может. Багажник сделан на открывание от активатора, сигналка только штатная. Подошел, открыл с брелка багажник, он снялся с охраны и открылся - положил ключи внутрь и захлопнул. Все. Личинка всегда повернута в закрытое положение. Вот и ситуация. Лично я у себя просто выработал рефлекс - перед закрыванием пятой двери убеждаюсь, что ключи при мне. Пока не подводил, но это у меня не первая машина и рефлекс работает с молодости, уже много лет.
Так не может. В штатной комплектации Калины (сужу по своей, 2008 год коплектация люкс) нет механизма открывания или разблокировки багажника, хотя проводка имеется. Как вариант можно самому поставить механизм разблокировки замка багажника (так и сделал). В этом случае при открытии багажника с пульта разблокируется замок и он остается разблокированным пока не нажата кнопка закрытия (постановки на охрану) на брелке.
А вот вариант когда повернул личинку ключом в положение открыто, открыл багажник, повернул личинку ключом в положение закрыто, выдернул ключ а потом пложив ключ в багажник захлопнул багажник подойдет.
Так не может. В штатной комплектации Калины (сужу по своей, 2008 год коплектация люкс) нет механизма открывания или разблокировки багажника, хотя проводка имеется. Как вариант можно самому поставить механизм разблокировки замка багажника (так и сделал).
Ну так и я про то же. Только сделал не разблокировку, а открывание. С точки зрения захлопывания ключей это опаснее. Потому что для закрывания багажника его достаточно просто захлопнуть и никаких кнопок на брелке нажимать не нужно.
mteva у меня как то на клубной встрече зимой, ч решил пойти машинку прогреть ну и стрельнуло мне блокировать кнопкой салона всме двери и случайно водительская закрылась, все наглухо было закрыто и открыли методом тыка каждым чужим ключом
mteva у меня как то на клубной встрече зимой, ч решил пойти машинку прогреть ну и стрельнуло мне блокировать кнопкой салона всме двери и случайно водительская закрылась, все наглухо было закрыто и открыли методом тыка каждым чужим ключом
да может просто более ответственно к этому делу подходить.....А так вот чтоб я спросил - а зачем 2-ю сигналку ставить? вот со штатной такого произойти не может в принципе! ну если конечно не начать руками передние закрывать через задние двери, а потом и задние закрывать с ключами в замке зажигания.....но ИМХО это малореально.....
Только если установлен электропривод на разблокировку замка багажника.
У меня так стоит, плюс штатная сигналка, и не нарадуюсь - нет головной боли с забытыми ключами.
В 21099 всегда боялся их там забыть %) Один раз даже забыл, но, к счастью, были незаперты задние двери