Была анологичная проблема с тормозами,решена была только заменой ГТЦ,многие у кого стоят цилиндры российского производства,со значком Ваза, имеют такую проблему,спрашивал в сервисе,в основном эти ГТЦ ставили в 2008 году,ставить надо корейские,фирмы с неприличным названием Mando.Посмотрите у себя, хорошо видно с торца ГТЦ,у них даже литье разное,на корейских литье идеальное,а на российских(возможно китайских).....сами увиди
Устанавливайте двигатель китайский,но тормоза.....для водителя возможно это последний шанс.....
М-да, незадача...
Отогнал авто на гарантийку...
Вооружился распечатками с форума, готовностью продемонстрировать эффект...
Оставил авто, поехал домой.
Вот, позвонили: "У Вас томоза с АБС? Так так и должно быть!"
Таков ответ ИПГ. Завтра поеду как-то убеждать, что не должно.
Только вот как?
У тех, кто избавился от этого дефекта заменой ГТЦ тормоза были у кого-нибудь тоже с АБС?
М-да, незадача...
Отогнал авто на гарантийку...
Только вот как?
У тех, кто избавился от этого дефекта заменой ГТЦ тормоза были у кого-нибудь тоже с АБС?
Придется, видимо, Вам продемонстрировать эффект провала педали. У меня есть АБС. Она тут не при чем. Машина с АБС тоже должна тормозить в ЛЮБОМ случае. По-моему это верх маразма утверждать что при наличии АБС термоза могут отказывать.
Я демонстрировал эффект при заглушенном двигателе, на ручнике, этого хватило.
Заменили на Mando. Пока всё нормально.
Я ведь распечатки с этой ветки форума привез специально...
В предварительном разговоре сказали, что Мандо нет в наличии на складе, а отечественные поставим.
А с другой стороны, прямых доказательств того, что "так не должно быть" у меня нет. Особенности отечественного автомобилестроения таковы, что много чего может быть... А если это конструктивный недостаток (особенность), а не брак - то и... Со всеми вытекающими...
От ВАЗа-то разъяснений не дождешься...
Да и за примерами далеко ходить не надо. Вот подсветка та же кнопки кондиционера - её штатно не подключают (хотя тоже очень странно, отчего не доделали то?)
А потому, в крайнем случае вижу для себя менять за свой счет. Но тогда уж точно на Мандо (хоть на рынке его купить и к ним привезти)
Однако надеюсь, что произошло недоразумение и завтра всё разрешиться...
Вдоволь поездил на ино с АБС - ни на одной нет никаких провалов педали.
Да и при чем тут АБС - она срабатывает только когда колесо уже заблокировано. А сабж проявляется и на стоячей машине, когда колесо не может быть заблокировано, ибо оно не крутиться.
Только вот как?
У меня с АБС. Сегодня заменили по гарантии ВУТ+ГТЦ+ТЖ. До этого был 3 раза. Первый раз отфутболили сказав что это АБС так и должно быть.
Второй раз поехал прокачивали тормоза - не помогло. Третий раз ответили запчасти заказаны ждите - итог замена по гарантии (кстати открыл капот, посмотрел - поставили ГТЦ "Mando" )
P.S Скаждым разом провалы были чаще, в итоге удалось продемонстрировать это ИПГ.
b_n_a, с нетерпением ждем непредвзятого отчета по результатам дорожных испытаний!
К сожалению или к счастью отчет предоставить не смогу: поменяли по гарантии весь узел (как ранее и говорилось) только я заикнулся о провале тормозов! Ничего доказывать, показывать и пр. не пришлось. Сказали что это перепускает манжета, и что немедленно сменят на отечественный (я было завозмущался), но в результате в замененном узле стоит ГТЦ Mando. Так что действительно проблема имеет место быть, но АВТОВАЗ не афиширует это. Мое мнение, это г... поставили только чтобы выгнать с завода, а теперь благо денег дали, должны поменять на то, что должно стоять. И АБС тут ни при чем. А эту тему надо пометить как архиважную: если педаль уходит в пол - немедленно к официальному представителю АВТОВАЗА и требовать соблюдения гарантии.