Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Опции темы Опции просмотра
Prev Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Next
Старый 21.06.2009, 01:42   #10
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 18 serg0 не успел проявить себя
Ответ: Дины 17 см на фронт.

Цитата:
Сообщение от andrey515 Посмотреть сообщение
Всем привет! Собственно интересует - кто знает какая компонентная акустика на фронт имеет диаметр 17 см или чуть больше, кто,что может посоветовать? :wink:
Привет.
Думаю, что на сегодняшний день наиболее оптимальное соотношение цена - качество могут предложить лишь отечественные колонки марки URAL.
У меня в седане сзади стоят AS D1741 коаксиалки, так мне и саб не нужен. Бас достаточно мощный и глубокий и я поначалу даже удивлялся, как это такие небольшие колоночки могут так звучать. Но здесь будет многое от головного устройства зависеть. Верхи у моих колонок детальные, чётко воспроизводят середину и верхи. Да и бас достаточный, большего ждать было бы просто невежливо. Причём не верхний бас, а средний бас. Нет ни замыливания в серединке диапазона, ни "циканья" в верхах. Слушаю блюз на качественных дисках.
Спросите специалистов по звуку из тех, кто слышал "уралы". ЗАдняя полка у меня стандартная, колонки стоят не закрытые крышкой, то есть дырки в багажник имеются, но эта акустика действительно ЗВУЧИТ. Год ездил только с задними колонками, сейчас буду приобретать ural AS P1629K компонентные в двери.
А всякие там алпайны и пионеры - это бренды. Переплата за них - половина стоимости динамика. Невозможно ожидать от колонок качественного звука с пластмассовой корзиной (например, Alpine SPE 17CS, стоит от 3 до 4,5 тыс. рублей). Хотя фильтры у них, может, и стоящие.
Сборка моих динамиков внушает доверие. Большой магнит, резиновая защита магнита, всё плотненько подогнано, работают почти год. Зимой пока салон не прогреется (подвесы чуть дубеют на 30-градусном морозе) динамики чуть скрадывают бас, но через 10 минут работы печки всё в норме.
Купил отечественные колонки - не разочаровался. Рекомендую сомневающимся эту модель - не разочаруетесь. Да и стоят они недорого. В прошлом году покупал за 1400 руб. Разговаривал с звукоинсталляторами местными, хвалили. Решил довериться и купил. Не разочаровался.
На полной мощности (громкости) даже уже стоящих двух колонок хватает. Поставлю спереди - вообще будет отлично. Но задние нужно будет закрыть декоративной крышкой от Калины - верхи нужно глушить и переводить звуковую картину вперёд.
serg0 вне форума   Вверх

Опции темы
Опции просмотра