Сегодня забрал свою "Калину".
Салон оставил двоякое впечатление: с одной стороны, тебя любят и ждут, с другой, не могут найти специалиста, чтобы активировать иммобилайзер: кто в отпуске, кто в отгуле. Но датчик удара за две тысячи поставить готовы

хотя я был уверен, что он на сдаваемой машине
уже стоял, так как я его заказывал. В итоге, мне активировали иммо в "гарантийке" за 300 рублей, причём поначалу хотели взять мимо кассы. Зато порадовало, что за мои деньги мне сформировали нормальный пакет документов и направили на госрегистрацию: соответствующее окошко было прямо в зале ожидания. Жаль, ГТО не прошёл: запись только по очереди.
По поводу иммо думаю наябедничать на завод.
По машине: радует. Оказалась тише, чем я ожидал: за неимением аудио слушал в дороге файлы с нетбука. Очень хорошо слышно

несмотря на хиленькую "пищалку", звук идёт нормально и мотор с коробкой за ним уже не ощущаются.
Пробег был где-то 17 км.
Замеченные недостатки:
- панель управления электропакетом была вставлена не полностью. Додавил и воткнул на место;
- декоративная панель, прикрывающая подушку безопасности, стоит с перекосом: в верхней части она как будто недовоткнута. Дилерские сказали, что не полезут в подушку, а то откроется. Мне не в падлу, я сам залезу, но на завод напишу (
UPD.: решил не лезть. Из салона не видно, с улицы - переживу. У отца тоже с перекосом, так его из салона видно - куда хуже);
- выскочил чехол рукоятки КПП. Я посмотрел: типичный случай оптимистичного инжиниринга. Рамочка чехла сделана из гибкой пластмассы: по идее, она должна принимать форму стакана, в который устанавливанется, и в этом случае она никуда не денется и будет держать отлично. Но инженеры-оптимисты не учли, что сборщику некогда будет аккуратно заправлять рамку в стакан: дешевизна и оригинальность конструкции не учла требования по быстрой и качественной сборке. Ну, я заправил;
- КПП туговата на пятой передаче. Да и на остальных, но на пятую совсем уж неохотно заходит. Впрочем, пока доехал до дома, первые четыре стали получше включаться

Кстати, механизм выбора заднего хода понравился;
- надо подогнуть концевик капота, а то сигнализация "на горячую" бибикает (
UPD.: проблема решена: оказалось, я
багажник не закрыл).
Ещё не разобрался, как включается омыватель заднего стекла и куда лить воду. Ещё есть желание подрегулировать заднюю дверь, а то ей сильно вольготно

(
UPD.: конечно, открытой-то) Ещё никак не могу отвыкнуть от "нивских" привычек типа поиска личинки ключа слева от руля или попыток откинуть переднее кресло, чтобы добраться до вещей на заднем сидении.
Всё остальное - плюсы. Быстрая, достаточно тихая, динамичная, подвеска хорошая, управляемость хорошая, руль лёгкий, багажник большой, салон собран прилично, электропакет вообще очень сильно понравился. Отдельно - тёплое слово по системе салонной вентиляции. Она превосходна!
Автомобиль-хорошист. До "отлично" ещё далеко, но уже не "удочка". Но если "АвтоВАЗ" кто-то или что-то погубит, это будут дилеры.